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Involtini di carne alla genovese

2016-03-06

Gli involtini di carne alla genovese è un secondo piatto di origine ligure ma conosciuto e preparato ormai in tutte le regione della nostra penisola.

E’ un piatto molto buono e gustoso e facile da preparare! 

Si tratta di una salsina bianca (volendo, anche con la variante dell’aggiunta di qualche pomodoro), tutta a base di cipolle stufate in olio, che accompagneranno degli ottimi involtini di vitello con un sapore agrodolce che si sposa molto bene con il gusto della carne.

Chi ama le cipolle non potrà che restare golosamente soddisfatto di questo piatto! In alternativa agli involtini, potrete optare anche solo per uno spezzatino di carne di manzo o di vitello, adatto per stufati.

Ecco come si preparano gli involtini alla genovese! 🙂

Ingredients

  • ½ Kg carne
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio grattuggiato
  • qualche foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Method

Step 1

Preparare gli involtini: disponendo le fette di carne su un piano da lavoro. Iniziamo a riempirle con qualche foglia di sedano, prezzemolo, aglio tritato, sale e pepe e con un pò di parmigiano. Avvolgiamo gli involtini e li fermiamo con uno stuzzicadenti.

Step 2

In una padella mettere l'olio e le cipolle tagliate finemente, farla cuocere qualche minuto finchè la cipolla diventi dorata..dopodichè aggiungere qualche foglia di alloro e aggiungere gli involtini di carne.

Step 3

Salare e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Se serve aggiungere un pò di vino bianco (o acqua). Se la cipolla ha prodotto del liquido si lascia scoperto il tegame, si alza leggermente il fuoco e si fa evaporare il liquido. Altrimenti, se la cipolla è diventata una crema, è pronto e si può spegnere il fuoco Mescolare spesso e far, comunque, attenzione alla cottura.

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Comment (1)

  1. posted by Ciao on Settembre 30, 2018

    Buona ricetta

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