Involtini di bresaola e rucola
2016-07-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 10 persone
Un antipasto velocissimo e colorato per aprire una cena o semplicemente un’
Gli involtini di bresaola e rucola sono un antipasto molto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo ma che sarà perfetto per le giornate più calde dell’estate oppure quando non si ha tempo per dedicarsi a lunghe preparazioni.
Sono, inoltre, leggeri: la bresaola infatti è un tipico salume valtellinese povero di grassi e ricco di proteine, per questo apprezzato oltre che dai palati fini anche dagli sportivi e da chi è attento alla dieta.
E questo antipasto riguardo sottili fettine di bresaola che vengono arrotolate e farcite con delle scaglie di grano e della rucola… ma possono essere arricchiti anche con del formaggio fresco. Il risultato è ancora più appetitoso! 🙂
Un antipasto ottimo non solo per iniziare una cena a base di carne ma anche servito durante un aperitivo, magari accompagnato da un buon calice di vino, oppure in occasione di un buffet.
Vediamo, quindi, la ricetta!
Ingredients
- 300 gr bresaola
- rucola
- formaggio parmigiano reggiano
- olio extravergine di oliva
- succo di limone
- q.b pepe
Method
Step 1
Lavare la rucola, togliere la parte dura dei gambi, lavarla e centrifugarla.
Step 2
Con un pelapatate ricavare dal Parmigiano il peso indicato di scaglie. Se vengono molto grandi spezzettarle con le dita.
Step 3
Preparare in una ciotolina un'emulsione di 2 cucchiai d'olio, un cucchiaino di succo di limone ed una macinata di pepe.
Step 4
Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell'emulsione preparata, cospargere con qualche foglia di rucola e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.
Step 5
Arrotolare la fetta in modo da formare un involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.
Step 6
Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.
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