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Involtini di bresaola e rucola

2016-07-20
  • Servings : Per 10 persone

Un antipasto velocissimo e colorato per aprire una cena o semplicemente un’idea da proporre in occasione di una festa: gli involtini di bresaola e rucola!

Gli involtini di bresaola e rucola sono un antipasto molto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo ma che sarà perfetto per le giornate più calde dell’estate oppure quando non si ha tempo per dedicarsi a lunghe preparazioni.

Sono, inoltre, leggeri: la bresaola infatti è un tipico salume valtellinese povero di grassi e ricco di proteine, per questo apprezzato oltre che dai palati fini anche dagli sportivi e da chi è attento alla dieta.

E questo antipasto riguardo sottili fettine di bresaola che vengono arrotolate e farcite con delle scaglie di grano e della rucola… ma possono essere arricchiti anche con del formaggio fresco. Il risultato è ancora più appetitoso! 🙂

Un antipasto ottimo non solo per iniziare una cena a base di carne ma anche servito durante un aperitivo, magari accompagnato da un buon calice di vino, oppure in occasione di un buffet.

Vediamo, quindi, la ricetta!

Ingredients

  • 300 gr bresaola
  • rucola
  • formaggio parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lavare la rucola, togliere la parte dura dei gambi, lavarla e centrifugarla.

Step 2

Con un pelapatate ricavare dal Parmigiano il peso indicato di scaglie. Se vengono molto grandi spezzettarle con le dita.

Step 3

Preparare in una ciotolina un'emulsione di 2 cucchiai d'olio, un cucchiaino di succo di limone ed una macinata di pepe.

Step 4

Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell'emulsione preparata, cospargere con qualche foglia di rucola e qualche scaglia di Parmigiano Reggiano.

Step 5

Arrotolare la fetta in modo da formare un involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.

Step 6

Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

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