Insalata greca

2016-07-07
  • Servings : Per 4 persone
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Insalata di cozze, coccioli e polpo - la cucina pugliese

    Insalata di cozze, coccioli e polpo

  • Peperoni in padella con tonno e capperi - la cucina pugliese

    Peperoni in padella con tonno e capperi

  • Rose di fichi con prosciutto crudo - la cucina pugliese

    Rose di fichi con prosciutto crudo

  • Pasta al forno con spinaci e stracchino - la cucina pugliese

    Pasta al forno con spinaci e stracchino

  • Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata - la cucina pugliese

    Crostini di pane con Patè Bruschetta e burrata

Con le belle giornate estive siamo sempre più attratti da portate fresche e leggere. Ecco quindi un’idea veloce per un’insalata gustosa: L’Insalata greca!

L’insalata greca, chiamata anche Insalata Horiatiki, è un piatto tipico greco ma molto diffuso anche in Italia.

E’ una delle più popolari insalate in Grecia in quanto è un pasto leggero, rinfrescante e facile da preparare!

E’ composta, infatti, da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive, e Feta, formaggio tradizionale ellenico.
E’ un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto, oppure può essere gustata come piatto unico! 🙂

Provatela anche voi…è facilissima ed è l’ideale se volete provare a portare in tavola qualcosa di particolare e insolito.

Vediamo insieme i passaggi della preparazione. 🙂

N.B: Consiglio di non mettete il sale perchè la feta è già molto salata.

L’insalata greca viene spesso preparata aggiungendo anche i peperoni verdi o rossi tagliati a fettine. Se non trovate una cipolla adatta ad essere gustata cruda potete sostituire la cipolla classica con quella novella, con i cipollotti o con lo scalogno.

Ingredients

  • 200 gr feta
  • 1 cespo di lattuga
  • 4 pomodori da insalata
  • 50 gr olive nere denocciolate
  • 1/3 cipolla
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine d'oliva
  • origano

Method

Step 1

Per preparare l'insalata greca, lavate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Proseguite con lo sbucciare e tagliate a pezzetti il cetriolo.

Step 2

Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti, dopodichè lavate i pomodori e privateli del picciolo e tagliateli in quarti. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti.

Step 3

In una ciotola capiente ponete per prima cosa l'insalata, i cetrioli, le cipolle, i pomodori e le olive nere denocciolate. Alla fine aggiungete la feta, l'origano e l'olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!