Insalata di polpo e patate
2016-12-24- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 6 persone
Un piatto tipico della cucina mediterranea è L’insalata di polpo e patate!
L’insalata di polpo e patate è un’ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico.
E’ una ricetta preparata con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe.
Questo è modo gustoso per mangiare il polpo, un mollusco a basso contenuto calorico, un’ideale fonte di proteine, sali minerali (soprattutto ferro), vitamine e antiossidanti, senza troppi grassi.
Semplice da preparare… è un piatto ottimo sia in estate ma anche durante tutto l’anno. 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 1 polpo di un kg
- 4 patate
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- succo di limone
- prezzemolo
Method
Step 1
Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il "becco" e la vescichetta.
Step 2
Sciacquatelo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete il polpo per 35-40 minuti dal bollore.
Step 3
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
Step 4
A questo punto, sciacquatelo nuovo sotto l’acqua corrente ed eliminate grossolanamente la pelle scura.
Step 5
Tagliate il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenete da parte.
Step 6
Lessate le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti dal bollore, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
Step 7
Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungete il polpo alle patate, condite con l’emulsione e profumate con abbondante prezzemolo tritato.
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