Insalata di polpo e patate

2016-12-24
Insalata di polpo e patate - la cucina pugliese
  • Servings : Per 6 persone

Un piatto tipico della cucina mediterranea è L’insalata di polpo e patate!

L’insalata di polpo e patate è un’ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico.

E’ una ricetta preparata con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe.

Questo è modo gustoso per mangiare il polpo, un mollusco a basso contenuto calorico, un’ideale fonte di proteine, sali minerali (soprattutto ferro), vitamine e antiossidanti, senza troppi grassi.

Semplice da preparare… è un piatto ottimo sia in estate ma anche durante tutto l’anno. 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 1 polpo di un kg
  • 4 patate
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • succo di limone
  • prezzemolo

Method

Step 1

Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il "becco" e la vescichetta.

Step 2

Sciacquatelo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete il polpo per 35-40 minuti dal bollore.

Step 3

Lasciatelo raffreddare nella sua acqua.

Step 4

A questo punto, sciacquatelo nuovo sotto l’acqua corrente ed eliminate grossolanamente la pelle scura.

Step 5

Tagliate il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenete da parte.

Step 6

Lessate le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti dal bollore, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

Step 7

Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungete il polpo alle patate, condite con l’emulsione e profumate con abbondante prezzemolo tritato.

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