Loader

Insalata di pollo, fagiolini e pomodori

2016-07-12
  • Servings : Per 4 persone

In estate non sempre si ha voglia di piatti troppo caldi e impegnativi, perciò oggi vi propongo l’insalata di pollo!

L’insalata di pollo è una pietanza semplice da preparare e appetitosa: può essere servita fredda o  tiepida, senza che perda gusto e consistenza. Per questo può essere una pratica, sana e golosa soluzione per un veloce pranzo in ufficio o per gustarla al mare.

L’ insalata di pollo piace a grandi e piccini, ha il vantaggio di dare spazio alla fantasia, così ognuno può adattare ogni ricetta, inserendo gli ingredienti più graditi.

E’ possibile anche farla sostanziosa e ricca o più leggera, andando incontro anche a chi vuole assumere meno calorie. In tutti i casi resta sempre un piatto sano e gustoso.

Io oggi vi propongo di arricchire il pollo con fagiolini e pomodori: è, infatti, un piatto tipico del periodo estivo, non soltanto per il caldo, ma anche perchè fagiolini e pomodori in estate esprimono al meglio il loro sapore.

Vediamo allora la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 250 g di fagiolini
  • 250 g di pomodorini
  • 400 g di petto di pollo
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • origano

Method

Step 1

Lavare i fagiolini e togliere le estremità. Cuocerli per 18 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.

Step 2

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino. Cospargerli con un pizzico di sale, mescolare e lasciare che perdano un po' di siero, mescolandoli di tanto in tanto.

Step 3

Nel frattempo prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne fino a che raggiungano lo spessore uniforme di circa 1 cm. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare. (Fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti e stopposi.)

Step 4

Una volta freddi, ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.

Step 5

In una ciotola versare i fagiolini cotti e tagliati a pezzetti di 2-3 cm, i pomodorini, il pollo a cubetti e condire con olio evo, sale, pepe ed origano.

Step 6

Mischiate delicatamente il tutto e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!