Insalata di pollo, fagiolini e pomodori
2016-07-12- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
In estate non sempre si ha voglia di piatti troppo caldi e impegnativi, perciò oggi vi propongo l’insalata di pollo!
L’insalata di pollo è una pietanza semplice da preparare e appetitosa: può essere servita fredda o tiepida, senza che perda gusto e consistenza. Per questo può essere una pratica, sana e golosa soluzione per un veloce pranzo in ufficio o per gustarla al mare.
L’ insalata di pollo piace a grandi e piccini, ha il vantaggio di dare spazio alla fantasia, così ognuno può adattare ogni ricetta, inserendo gli ingredienti più graditi.
E’ possibile anche farla sostanziosa e ricca o più leggera, andando incontro anche a chi vuole assumere meno calorie. In tutti i casi resta sempre un piatto sano e gustoso.
Io oggi vi propongo di arricchire il pollo con fagiolini e pomodori: è, infatti, un piatto tipico del periodo estivo, non soltanto per il caldo, ma anche perchè fagiolini e pomodori in estate esprimono al meglio il loro sapore.
Vediamo allora la ricetta! 🙂
Ingredients
- 250 g di fagiolini
- 250 g di pomodorini
- 400 g di petto di pollo
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- origano
Method
Step 1
Lavare i fagiolini e togliere le estremità. Cuocerli per 18 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
Step 2
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino. Cospargerli con un pizzico di sale, mescolare e lasciare che perdano un po' di siero, mescolandoli di tanto in tanto.
Step 3
Nel frattempo prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne fino a che raggiungano lo spessore uniforme di circa 1 cm. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare. (Fate attenzione a non arrostire eccessivamente i filetti di pollo, in quanto rischiereste di farli diventare troppo asciutti e stopposi.)
Step 4
Una volta freddi, ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
Step 5
In una ciotola versare i fagiolini cotti e tagliati a pezzetti di 2-3 cm, i pomodorini, il pollo a cubetti e condire con olio evo, sale, pepe ed origano.
Step 6
Mischiate delicatamente il tutto e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe