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Insalata di pasta alla caprese

2016-08-26
  • Servings : Per 4 persone

L’insalata di pasta è una vera ancora di salvezza in estate! Oggi ve ne propongo una semplicissima e gustosa: L’insalata di pasta alla caprese!

L’insalata di pasta alla caprese è un’ottima idea per le giornate più calde dell’estate quando si ha voglia di piatti leggeri e freschi ma saporiti allo stesso tempo.

E’ semplicissima da preparare; realizzata con pasta, basilico, pomodoro e mozzarella…e con un tocco in più grazie ai pinoli e un pochino di aceto balsamico! Tutti sapori mediterranei che si fondono insieme dando vita ad un piatto leggero, fresco e molto saporito! 

Vediamo, quindi, insieme come preparare questo ottimo piatto! 🙂

Ingredients

  • 250 gr pasta
  • 200 gr mozzarelline ciliegia
  • 200 gr pomodori ciliegia
  • basilico
  • 10 gr pinoli
  • 10 ml aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lessare la pasta al dente, 10 minuti o quanto indicato sulla confezione.

Step 2

Scolarla e passarla sotto l'acqua fredda, tenendola nello scolapasta, per fermare la cottura. Trasferirla in una ciotola e condirla con un pochino di olio evo, così non si attacca.

Step 3

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Sciacquare e asciugare il basilico. Tostare i pinoli in un padellino antiaderente 3 minuti.

Step 4

Sbattere un pò di olio, aceto balsamico, sale, pepe e mescolarlo con la pasta, i pomodorini, le mozzarelline, i pinoli, il pepe e basilico. Servire!

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