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Insalata di orzo estiva

2016-05-25
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di alternative alla classica insalata di riso estiva? Allora oggi vi propongo l’insalata di orzo estiva!

L’ orzo è un ottimo sostituto del riso, sia per preparare sfiziose insalate d’orzo che ottimi orzotti (equivalente dei risotti); è saporito, leggero e croccante, e questa semplice ma saporita ricetta esalta tutto il sapore dei pochi ingredienti che ho utilizzato!

Io, infatti, ho arricchito questo delizioso cereale con fagioli borlotti, mais, tonno e mix di rucola e lattuga!
Un piatto nutriente, ricco di fibre e proteine e povera di grassi.

L’orzo che ho utilizzato è l’ orzo perlato, cioè privato del rivestimento e dall’aspetto di piccole perle bianche, che cuoce in un tempo ragionevole e non necessita di ammollo preventivo. Diversamente dalla pasta o dal riso l’orzo mantiene sempre la giusta consistenza e il suo gusto neutro si abbina ad ogni possibile condimento.

Vediamo allora come preparare un ottima insalata di orzo 🙂

Ingredients

  • 200 gr di orzo perlato
  • 200 gr di borlotti in scatola
  • 100 gr mais in scatola
  • 1 tonno in scatola
  • q.b lattuga e rucola
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale

Method

Step 1

Lavare accuratamente l’orzo sotto acqua corrente e sciacquarlo sino a quando l’acqua sarà limpida.

Step 2

Mettere l’orzo perlato in una pentola capiente e coprirlo con abbondante acqua fredda. Portare a bollore a fuoco basso e far cuocere per circa 20/25 minuti (leggete le indicazioni riportate sulla confezione).

Step 3

Una volta cotto l'orzo, scolatelo per bene e lasciatelo raffreddare.

Step 4

Nel frattempo pulire la rucola eliminando le foglie dure, lavarla e farla sgocciolare bene. Fare lo stesso procedimento con la lattuga.

Step 5

In una ciotola versare il mix di insalata, il tonno sgocciolato e sminuzzato, il mais, i fagioli borlotti in scatola e l'orzo. Salare e versare un filo di olio evo. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Step 6

Conservare in frigorifero fino al momento di servire. E buon appetito! 🙂

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