Insalata di orzo estiva
2016-05-25- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Siete alla ricerca di alternative alla classica insalata di riso estiva? Allora oggi vi propongo l’insalata di orzo estiva!
L’ orzo è un ottimo sostituto del riso, sia per preparare sfiziose insalate d’orzo che ottimi orzotti (equivalente dei risotti); è saporito, leggero e croccante, e questa semplice ma saporita ricetta esalta tutto il sapore dei pochi ingredienti che ho utilizzato!
Io, infatti, ho arricchito questo delizioso cereale con fagioli borlotti, mais, tonno e mix di rucola e lattuga!
Un piatto nutriente, ricco di fibre e proteine e povera di grassi.
L’orzo che ho utilizzato è l’ orzo perlato, cioè privato del rivestimento e dall’aspetto di piccole perle bianche, che cuoce in un tempo ragionevole e non necessita di ammollo preventivo. Diversamente dalla pasta o dal riso l’orzo mantiene sempre la giusta consistenza e il suo gusto neutro si abbina ad ogni possibile condimento.
Vediamo allora come preparare un ottima insalata di orzo 🙂
Ingredients
- 200 gr di orzo perlato
- 200 gr di borlotti in scatola
- 100 gr mais in scatola
- 1 tonno in scatola
- q.b lattuga e rucola
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
Method
Step 1
Lavare accuratamente l’orzo sotto acqua corrente e sciacquarlo sino a quando l’acqua sarà limpida.
Step 2
Mettere l’orzo perlato in una pentola capiente e coprirlo con abbondante acqua fredda. Portare a bollore a fuoco basso e far cuocere per circa 20/25 minuti (leggete le indicazioni riportate sulla confezione).
Step 3
Una volta cotto l'orzo, scolatelo per bene e lasciatelo raffreddare.
Step 4
Nel frattempo pulire la rucola eliminando le foglie dure, lavarla e farla sgocciolare bene. Fare lo stesso procedimento con la lattuga.
Step 5
In una ciotola versare il mix di insalata, il tonno sgocciolato e sminuzzato, il mais, i fagioli borlotti in scatola e l'orzo. Salare e versare un filo di olio evo. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Step 6
Conservare in frigorifero fino al momento di servire. E buon appetito! 🙂
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