Insalata di orzo con verdure
2017-08-06- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Se non avete voglia della solita insalata di riso, ecco a voi una gustosa, colorata e buonissima alternativa a base di orzo perlato: è l’Insalata di orzo con verdure!
L‘Insalata di orzo con verdure è l’alternativa saporita e nutriente alla solita insalata di riso e con un grande vantaggio: l’orzo non viene scuoce mai, mantiene sempre una giusta consistenza.
Potrete ovviamente variare gli ingredienti scegliendo altre verdure a vostro gusto.
Può essere servita come piatto unico estivo nutriente ed equilibrato, perfetto anche per essere gustato in spiaggia o pic-nic.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 300 gr orzo
- 2 zucchine
- 1 carota
- 7-8 pomodori
- 1 gambo di sedano
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Per preparare l'Insalata di orzo con verdure, in un tegame capiente portate a bollore l'acqua e salatela a piacere, quindi versate l'orzo e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione (circa una ventina di minuti).
Step 2
Mentre l'orzo cuoce, in una padella antiaderente, mettete l’olio e soffriggere per 2-3 minuti a fuoco medio la cipolla.
Step 3
Aggiungere la zucchina tagliata a dadini e fatela saltare per 5 minuti. Il tempo di cottura delle zucchine può variare secondo il proprio gusto: croccanti verso ben cotte! Se desiderate cuocerle di più basta aggiungere un bicchiere di acqua.
Step 4
Quando l'orzo sarà cotto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda corrente in modo da raffreddare e bloccare la cottura.
Step 5
Mettetelo in una ciotola capiente e aggiungete le zucchine scolate e fatte intiepidire.
Step 6
Unite i pomodorini, la carota e il gambo di sedano tagliati a dadini.
Step 7
Salare, pepare e se volete potete anche aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto per amalgamare per bene gli ingredienti.
Step 8
La vostra Insalata di orzo con verdure è pronta per essere gustata!
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe