Insalata di farro fredda
2016-06-06- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta: Ecco a voi l’insalata di farro fredda!
Invece del classico riso o della pasta, l’ingrediente protagonista è il farro: un cereale dal sapore rustico e dalla consistenza nervosa per sorprendere il palato e saziare lo stomaco! 🙂
E’ un piatto semplice da preparare e genuino, ricco di sapore grazie all’aggiunta dei piselli, dei germogli di soia ( sono un alimento poco calorico: 100 g di germogli apportano solo 45 kcal. Aiutano ad abbassare il colesterolo, puliscono le arterie e sono diuretici e quindi indicati nelle persone che devono tenere un regime alimentare particolarmente sano. Le poche calorie dei germogli di soia crudi li rendono alimenti perfetti per diete ipocaloriche ) e che serviremo il tutto con una salsa verde veg!
Allora vi ho incuriosito? 🙂 Ecco a voi la ricetta di un insalata di farro fredda tutta speciale! 🙂
Ingredients
- 250 gr farro perlato
- 80 gr piselli
- 50 gr germogli di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- PER LA SALSA VERDE:
- 30 g di prezzemolo fresco
- 30 g di rucola
- 20 g di pinoli
- 100 g di yogurt bianco o di soia
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Lessare il farro perlato in acqua leggermente salata per 15-20 minuti circa (per il tempo indicato sulla confezione). Nel frattempo, in un'altra pentola, sbollentare i piselli in acqua per 5 minuti.
Step 2
Preparare il condimento (salsa verde): Lavare il prezzemolo e la rucola, dunque sgocciolarli. Riunire prezzemolo, rucola, pinoli, sale, pepe, olio, succo di limone e yogurt bianco o di soia nel contenitore di un frullatore. Mixare il tutto fino ad ottenere un’emulsione cremosa.
Step 3
Quando il farro è pronto, scolarlo e lascialo intiepidire o raffreddare.
Step 4
Raccogliere il farro perlato in una ciotola, aggiungere i piselli, i germogli, un filo di olio evo, il sale ed il pepe. Servire con la salsa verde.
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