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Insalata di farro fredda

2016-06-06
  • Servings : Per 4 persone

Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta: Ecco a voi l’insalata di farro fredda!

Invece del classico riso o della pasta, l’ingrediente protagonista è il farro: un cereale dal sapore rustico e dalla consistenza nervosa per sorprendere il palato e saziare lo stomaco! 🙂

E’ un piatto semplice da preparare e genuino, ricco di sapore grazie all’aggiunta dei piselli, dei germogli di soia ( sono un alimento poco calorico: 100 g di germogli apportano solo 45 kcal. Aiutano ad abbassare il colesterolo, puliscono le arterie e sono diuretici e quindi indicati nelle persone che devono tenere un regime alimentare particolarmente sano. Le poche calorie dei germogli di soia crudi li rendono alimenti perfetti per diete ipocaloriche ) e che serviremo il tutto con una salsa verde veg!

Allora vi ho incuriosito? 🙂 Ecco a voi la ricetta di un insalata di farro fredda tutta speciale! 🙂

Ingredients

  • 250 gr farro perlato
  • 80 gr piselli
  • 50 gr germogli di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • PER LA SALSA VERDE:
  • 30 g di prezzemolo fresco
  • 30 g di rucola
  • 20 g di pinoli
  • 100 g di yogurt bianco o di soia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Lessare il farro perlato in acqua leggermente salata per 15-20 minuti circa (per il tempo indicato sulla confezione). Nel frattempo, in un'altra pentola, sbollentare i piselli in acqua per 5 minuti.

Step 2

Preparare il condimento (salsa verde): Lavare il prezzemolo e la rucola, dunque sgocciolarli. Riunire prezzemolo, rucola, pinoli, sale, pepe, olio, succo di limone e yogurt bianco o di soia nel contenitore di un frullatore. Mixare il tutto fino ad ottenere un’emulsione cremosa.

Step 3

Quando il farro è pronto, scolarlo e lascialo intiepidire o raffreddare.

Step 4

Raccogliere il farro perlato in una ciotola, aggiungere i piselli, i germogli, un filo di olio evo, il sale ed il pepe. Servire con la salsa verde.

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