Insalata di ceci estiva

2016-07-31
Insalata di ceci estiva - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Voglia di un piatto rinfrescante e salutare? Ecco una ricetta semplice e perfetta per la calda stagione: L’Insalata di ceci estiva!

L’insalata di ceci è un piatto genuino che vi conquisterà per la sua semplicità e rapidità di preparazione, una ricetta semplice a base di ingredienti leggeri e saporiti per ricaricare le energie senza appesantirsi troppo!

E’ una ricetta vegetariana ancora più gustosa se servita fresca appena preparata e a temperatura ambiente per conservare il sapore del pomodoro e del basilico, ma si può anche conservare in frigorifero e mangiarla il giorno dopo. 

Una ricette semplicissima che vi farà apprezzare i legumi anche d’estate.. 🙂 anche perchè i legumi sono importanti per la salute!

I ceci, ad esempio, sono legumi ricchi di proteine, zinco, vitamine del gruppo B, acido folico e fibre, invece sono poveri di grassi e la maggior parte di questi sono polinsaturi. Quindi sono dei buoni amici del cuore!

In cucina sono versatili, saporiti e vi daranno la giusta energia, magari in una bella insalata..come questa! 🙂

Ecco la ricetta!

Ingredients

  • 280 gr ceci lessi
  • pomodorini
  • lattuga
  • q.b sale
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • aceto balsamico

Method

Step 1

Scolate i ceci e, se avete usato quelli in barattolo, sciacquateli bene, quindi metteteli in una ciotola.

Step 2

Togliete le foglie esterne all’insalata e tagliate quelle più tenere a striscioline.

Step 3

Mettetele in una insalatiera e condite con sale, pepe in proporzione che siano di vostro gusto. Mescolate bene per far insaporire.

Step 4

Aggiungere i ceci e i pomodorini tagliati in 4 parti.

Step 5

Condite con olio extravergine d'oliva, basilico fresco e aceto balsamico.

Step 6

Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare l’insalata in frigorifero per almeno un ora. Servire.

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