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Il risotto ai peperoni

2016-09-05
Il risotto ai peperoni - un primo piatto semplice da preparare e tanto sfizioso che esalta con semplicità questi ortaggi colorati e deliziosi. Ecco la ricetta!Risotto ai peperoni ricetta - un primo piatto semplice da preparare, ricco di gusto e sapori. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Tra le infinite sfumature e le infinite variazioni del risotto..oggi vi propongo il Risotto ai peperoni!

Il risotto ai peperoni è un piatto facile da preparare, cremoso (nonostante sia stato preparato senza panna e senza grassi) e sfizioso che esalta con semplicità questi ortaggi colorati e deliziosi.

E’ un piatto che stupisce sempre… ideale sia per il pranzo ma anche per la cena, il risotto in questione rappresenta a mio parere la ricetta perfetta per fare colpo sui propri amici. Servendolo dopo un breve riposo diventa anche molto più piacevole da gustare ed a prova di caldo! 🙂

Io ho usato un peperone giallo ed uno rosso, in modo da dare anche un tocco di colore al piatto… ma a voi la scelta! 🙂

Il risultato sarà straordinario! 🙂

Vediamo allora la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr riso
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b pepe
  • q.b sale
  • prezzemolo
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Mondare i peperoni: lavarli in acqua fredda, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Tagliare i peperoni puliti a fiammifero e poi a cubetti.

Step 2

Per aumentare la digeribilità dei peperoni, si consiglia di lasciarli in ammollo in una soluzione di acqua fredda e sale per almeno 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti, sgocciolare i peperoni dall'acqua di ammollo e sciacquarli in acqua corrente. Frullare in un mixer metà dei peperoni, l'altra parte dei cubetti lasciarli da parte.

Step 3

Nel frattempo tritate una cipolla finemente e farla rosolare in una casseruola con un pochino di olio evo, mescolando spesso perchè la cipolla non si bruci. Unite il riso e fatelo tostare per 5 minuti. Poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Step 4

Cuocete il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale avendo cura di aspettare che sia assorbito il liquido prima di aggiungerne dell’altro, mescolate spesso il riso per non farlo attaccare.

Step 5

La cottura del risotto richiederà circa 15-18 minuti (per sicurezza vi consiglio di assaggiare per valutare se deve cuocere più a lungo); 10 minuti prima della fine della cottura unite sia i peperoni frullati e sia i cubetti di peperoni lssciati da parte.

Step 6

Proseguite a cuocere il risotto. Regolare di sale e pepe.

Step 7

Ultimate la cottura del risotto con una spolverata di parmigiano gratuggiato e del prezzemolo fresco tritato.

Step 8

Mescolate per incorporare bene gli ingredienti: otterrete un risotto cremoso, delicato e al tempo stesso saporito. Servire!

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