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Il Brodo vegetale

2016-02-20
Il Brodo vegetale - un ingrediente di base per preparare mille ricette. Ecco la ricetta!Pastina con il brodo vegetale - un piatto sano, genuino e semplice da preparare. Ecco la ricetta!
  • Servings : Per 4 persone

Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale!

Un buon brodo vegetale è una preparazione tanto semplice quanto versatile. Dà più gusto a risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne.

Si trasforma in un perfetto toccasana nel periodo invernale, quando un maggior apporto di sali minerali e vitamine è caldamente consigliato.

Il brodo vegetale si realizza bollendo verdura fresca e, con semplici e pochi passaggi, riuscite a creare un condimento succulento, sano, leggero, ricco di principi nutritivi e con pochissime calorie.

Se preparato in abbondanza può essere facilmente congelato per poi essere utilizzato all’occorrenza.

E allora..riscaldiamoci con un buonissimo piatto di pastina con il brodo vegetale…importante per grandi e piccini! :)

Ingredients

  • 1 lt di acqua
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • olio evo

Method

Step 1

Pulite tutte le verdure, lavatele e fatele a pezzi grossolani. Mettete l’acqua fredda in una pentola, aggiungete le verdure tagliate a metà, salate e aggiungete un filo d’olio. Cuocete per circa 30 minuti con un coperchio, a fiamma bassa, mantenendo un leggero bollore.

Step 2

Quando tutte le verdure sono cotte, potete procedere in due modi: potete filtrate il brodo con un colino oppure, se preferite un brodo vegetale più denso, potete macinare le verdure in un passaverdure (così da eliminare tutti i semi e le bucce), aggiungere altra acqua e far cuocere per altri 15 minuti. Utilizzate il brodo come meglio preferite.

Step 3

Consiglio: Se preparate il brodo vegetale in abbondanza, potete conservarlo in frigorifero per una settimana oppure potete tranquillamente congelarlo negli stampini del ghiaccio per avere sempre a disposizione il gusto unico di un insaporitore fatto in casa.

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