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Grano saraceno con crema di carote e zenzero

2016-04-26
  • Servings : Per 2 persone

Avete il bisogno di tenervi leggeri ma continuare ad assaporare ottimi sapori? Siete nel posto giusto..perchè oggi vi propongo il “Grano saraceno con crema di carote e zenzero“!

Grano saraceno con crema di carote e zenzero è un primo piatto sano, leggero e molto gustoso! Un piatto ricco di proprietà e benefici grazie agli ingredienti che compongono il piatto!

Ma…prima di tutto…cosa è il “grano saraceno”?  Il grano saraceno  è disponibile tutto l’anno ed è un’ottima alternativa al riso. Sebbene molti credano sia un cereale, in realtà è un seme della stessa famiglia del rabarbaro e dell’acetosa. Inoltre, è un ottimo sostituto del grano per coloro che sono sensibili al frumento o ad altri cereali che contengono le proteine del glutine.

E’ un ingrediente molto utilizzato nella cucina dell’est Europa e può essere acquistato praticamente in tutti i negozi di alimentari e si presta a moltissime ricette, sia dolci che salate.

Ed io, infatti, voglio proporvi un primo piatto con il grano saraceno… 🙂 con la crema di carote (un prezioso ortaggio alleato contro i radicali liberi e quindi una miniera di sali minerali e betacarotene) e lo zenzero (aiuta la digestione e combatte la nausea; ricco di vitamina C, è un’ottima fonte di antiossidanti).

Vediamo insieme come si prepara questo piatto light ma saporito! 🙂

Ingredients

  • 160 gr grano saraceno
  • 4 carote
  • 2 cm di radice di zenzero fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale

Method

Step 1

Lavare il grano saraceno e cuocerlo in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.

Step 2

Pulire e tagliare a piccoli pezzi le carote e metterle in una pentola con qualche cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e poco olio. Cuocere coperte per circa 15 minuti, devono risultare morbide.

Step 3

Pulire lo zenzero, aggiungerlo alle carote e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungere poca acqua. Aggiustare di sale e olio.

Step 4

Condire il grano saraceno cotto con la crema di carote.

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