Grano saraceno con crema di carote e zenzero
2016-04-26- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 2 persone
Avete il bisogno di tenervi leggeri ma continuare ad assaporare ottimi sapori? Siete nel posto giusto..perchè oggi vi propongo il “Grano saraceno con crema di carote e zenzero“!
Grano saraceno con crema di carote e zenzero è un primo piatto sano, leggero e molto gustoso! Un piatto ricco di proprietà e benefici grazie agli ingredienti che compongono il piatto!
Ma…prima di tutto…cosa è il “grano saraceno”? Il grano saraceno è disponibile tutto l’anno ed è un’ottima alternativa al riso. Sebbene molti credano sia un cereale, in realtà è un seme della stessa famiglia del rabarbaro e dell’acetosa. Inoltre, è un ottimo sostituto del grano per coloro che sono sensibili al frumento o ad altri cereali che contengono le proteine del glutine.
E’ un ingrediente molto utilizzato nella cucina dell’est Europa e può essere acquistato praticamente in tutti i negozi di alimentari e si presta a moltissime ricette, sia dolci che salate.
Ed io, infatti, voglio proporvi un primo piatto con il grano saraceno… 🙂 con la crema di carote (un prezioso ortaggio alleato contro i radicali liberi e quindi una miniera di sali minerali e betacarotene) e lo zenzero (aiuta la digestione e combatte la nausea; ricco di vitamina C, è un’ottima fonte di antiossidanti).
Vediamo insieme come si prepara questo piatto light ma saporito! 🙂
Ingredients
- 160 gr grano saraceno
- 4 carote
- 2 cm di radice di zenzero fresco
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
Method
Step 1
Lavare il grano saraceno e cuocerlo in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
Step 2
Pulire e tagliare a piccoli pezzi le carote e metterle in una pentola con qualche cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e poco olio. Cuocere coperte per circa 15 minuti, devono risultare morbide.
Step 3
Pulire lo zenzero, aggiungerlo alle carote e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungere poca acqua. Aggiustare di sale e olio.
Step 4
Condire il grano saraceno cotto con la crema di carote.
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