Gnocchi radicchio e gorgonzola

2017-03-05
Gnocchi radicchio e gorgonzola - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso e tanto saporito..gli Gnocchi radicchio e gorgonzola saranno la giusta soluzione!

Gli Gnocchi radicchio e gorgonzola è una ricetta tipicamente invernale, un piatto dai gusti forti ed intensi ma che scalderanno il cuore.

Questo piatto, così semplice e versatile, è da provare se amate anche voi questo formaggio cremoso dal sapore particolare che si sposa benissimo con quello del radicchio.

Inoltre è veloce da preparare…e il risultato? Un piatto unico che esprime un tripudio di gusto che non vi deluderà.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr gnocchi di patate
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr gorgonzola dolce
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare la cipolla tritata finemente.

Step 2

Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e lasciar cuocere per 10 minuti circa con ½ bicchiere di acqua.

Step 3

Dopodichè unire il gorgonzola a tocchetti e lasciare sciogliere a fuoco basso, fino a che avrà creato una bella cremina.

Step 4

Intanto fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena salgono a galla, direttamente nella casseruola con il sugo.

Step 5

Far saltare velocemente gli gnocchi con il condimento e, se la crema si dovesse asciugare troppo, aggiungete un mestolo di acqua degli gnocchi,

Step 6

Togliete dal fuoco, spolverate con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe e portate in tavola!

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