Gnocchi radicchio e gorgonzola

2017-03-05
Gnocchi radicchio e gorgonzola - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso e tanto saporito..gli Gnocchi radicchio e gorgonzola saranno la giusta soluzione!

Gli Gnocchi radicchio e gorgonzola è una ricetta tipicamente invernale, un piatto dai gusti forti ed intensi ma che scalderanno il cuore.

Questo piatto, così semplice e versatile, è da provare se amate anche voi questo formaggio cremoso dal sapore particolare che si sposa benissimo con quello del radicchio.

Inoltre è veloce da preparare…e il risultato? Un piatto unico che esprime un tripudio di gusto che non vi deluderà.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr gnocchi di patate
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr gorgonzola dolce
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare la cipolla tritata finemente.

Step 2

Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e lasciar cuocere per 10 minuti circa con ½ bicchiere di acqua.

Step 3

Dopodichè unire il gorgonzola a tocchetti e lasciare sciogliere a fuoco basso, fino a che avrà creato una bella cremina.

Step 4

Intanto fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena salgono a galla, direttamente nella casseruola con il sugo.

Step 5

Far saltare velocemente gli gnocchi con il condimento e, se la crema si dovesse asciugare troppo, aggiungete un mestolo di acqua degli gnocchi,

Step 6

Togliete dal fuoco, spolverate con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe e portate in tavola!

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Pasta fredda con melanzane e pomodorini - la cucina pugliese

    Pasta fredda con melanzane e pomodorini

  • Sformato di patate con prosciutto e formaggio - la cucina pugliese

    Sformato di patate con prosciutto e formaggio

  • Pasta al sugo di melanzane e peperoni - la cucina pugliese

    Pasta al sugo di melanzane e peperoni

  • Insalata di Pasta speziata con gamberi - la cucina pugliese

    Insalata di Pasta speziata con gamberi

  • Penne con panna, prosciutto e olive - la cucina pugliese

    Penne con panna, prosciutto e olive

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).