Gnocchi radicchio e gorgonzola
2017-03-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Se siete alla ricerca di un primo piatto cremoso e tanto saporito..gli Gnocchi radicchio e gorgonzola saranno la giusta soluzione!
Gli Gnocchi radicchio e gorgonzola è una ricetta tipicamente invernale, un piatto dai gusti forti ed intensi ma che scalderanno il cuore.
Questo piatto, così semplice e versatile, è da provare se amate anche voi questo formaggio cremoso dal sapore particolare che si sposa benissimo con quello del radicchio.
Inoltre è veloce da preparare…e il risultato? Un piatto unico che esprime un tripudio di gusto che non vi deluderà.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 500 gr gnocchi di patate
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 100 gr gorgonzola dolce
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano
Method
Step 1
In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare la cipolla tritata finemente.
Step 2
Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e lasciar cuocere per 10 minuti circa con ½ bicchiere di acqua.
Step 3
Dopodichè unire il gorgonzola a tocchetti e lasciare sciogliere a fuoco basso, fino a che avrà creato una bella cremina.
Step 4
Intanto fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena salgono a galla, direttamente nella casseruola con il sugo.
Step 5
Far saltare velocemente gli gnocchi con il condimento e, se la crema si dovesse asciugare troppo, aggiungete un mestolo di acqua degli gnocchi,
Step 6
Togliete dal fuoco, spolverate con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe e portate in tavola!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe