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Gnocchi gratinati ai formaggi

2019-05-30
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta semplice, veloce e saporitissima: sono gli Gnocchi gratinati ai formaggi!

Gli Gnocchi gratinati ai formaggi sono una pietanza facile da preparare ma molto deliziosa.

Sono golosi gnocchi di patate conditi con un mix di formaggi, gratinati nel forno fino alla formazione della deliziosa crosticina superficiale.

Sono ideali per pranzi speciali o per cene numerose, dove è necessario soltanto una passata nel forno per andare a tavola tutti insieme.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 800 gr di gnocchi di patate
  • 200 gr ricotta
  • 150 gr gorgonzola dolce
  • 100 gr di filato
  • 120 gr formaggio parmigiano grattugiato
  • 50 gr burro
  • 50 gr pangrattato
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Step 2

Quando riaffioraro scolateli e trasferiteli in una ciotola.

Step 3

Conditeli con la ricotta, il gorgonzola sminuzzato, il formaggio filato tagliato a cubetti, metà del parmigiano e amalgamate con qualche fiocchetto di burro.

Step 4

Ungete una pirofila con il burro, cospargete il fondo della pirofila con il pangrattato e disponete gli gnocchi conditi.

Step 5

Cospargeteli con il parmigiano rimasto e gratinateli in forno a 200° per dieci minuti.

Step 6

Lasciare riposare la preparazione a temperatura ambiente per 3 minuti, poi servite con una macinata di pepe!

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