Gnocchi con salsiccia e funghi cardoncelli
2017-12-13- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto a tutto gusto per chi vuole godersi un pranzo godurioso tra amici: sono gli Gnocchi con salsiccia e funghi cardoncelli!
Gli Gnocchi con salsiccia e funghi cardoncelli è un primo piatto ricco e gustoso, da preparare sia con i cardoncelli ma anche con qualsiasi altro fungo che stuzzichi il nostro palato come gli champignon, porcini o i finferli.
È un piatto semplice da preparare e anche veloce, una ricetta sontuosa e molto scenografica che appaga la vista e riempie di gusto il palato.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 500 gr gnocchi
- 3 salsiccia di maiale
- 300 gr funghi cardoncelli
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
- formaggio parmigiano
Method
Step 1
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove andrete a cuocere gli gnocchi.
Step 2
Nel frattempo che l’acqua andrà in ebollizione, versate un filo d’olio in una padella e far soffriggere l’aglio.
Step 3
Unite la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti e amalgamate bene.
Step 4
Sfumate con un pò di vino bianco, dopodichè unite i funghi già puliti e affettati.
Step 5
Fate rosolare per 2 minuti, salate, coprite e continuate la cottura per 6-7 minuti circa, rigirando.
Step 6
Intanto fate cuocere gli gnocchi e scolarli non appena salgono a galla, direttamente nella casseruola con salsiccia e funghi. Aggiungere del parmigiano grattugiato e mescolare.
Step 7
Mantecate il tutto per qualche secondo e servite immediatamente gli gnocchi ben caldi con una macinata di pepe nero a piacere e del prezzemolo fresco tritato..
Average Member Rating
(5 / 5)
3 people rated this recipe