Gnocchi con robiola e zafferano
2016-05-26- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Spesso capita di avere impegni e non aver il tempo di cucinare piatti elaborati! Per questo oggi vi propongo un piatto colorato ma gustoso: Gli gnocchi con robiola e zafferano!
Gli gnocchi con robiola e zafferano è un primo piatto davvero semplice da preparare e veloce!
Un piatto che, nonostante i pochi ingredienti da utilizzare, è ricco di bontà e sapore, ideale anche per stupire i vostri bambini! 🙂
E’ un piatto che consiglio di preparare con gli gnocchi perchè si verrà a creare una cremina davvero invitante e deliziosa! 🙂
Ecco a voi la ricetta!
Ingredients
- 500 gr gnocchi
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 100 gr robiola
- 1 bustina di zafferano
- q.b sale
- q.b pepe
- qualche foglia di salvia
- q.b formaggio grana grattugiato
Method
Step 1
Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi.
Step 2
Nel frattempo, in una padella versare un filo di olio evo e aggiungete la robiola insieme ad un mestolo di acqua bollente salata (usate quella per gli gnocchi) e girate pigiando il formaggio con un cucchiaio di legno. Quando la robiola sarà diventata ben cremosa aggiungete lo zafferano disciolto precedentemente in un bicchiere con un pochino di acqua.
Step 3
Aggiungere la salvia tritata, sale e pepe.
Step 4
Nel frattempo avrete fatto cuocere gli gnocchi in acqua bollente per 1 minuto. Scolate gli gnocchi e trasferiteli nel tegame del sugo.
Step 5
Alzate la fiamma e terminate la cottura degli gnocchi fino a che il sughino sarà ristretto al punto giusto.
Step 6
Servite gli gnocchi ben caldi con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito! 🙂
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe