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Gnocchi con robiola e zafferano

2016-05-26
  • Servings : Per 4 persone

Spesso capita di avere impegni e non aver il tempo di cucinare piatti elaborati! Per questo oggi vi propongo un piatto colorato ma gustoso: Gli gnocchi con robiola e zafferano!

Gli gnocchi con robiola e zafferano è un primo piatto davvero semplice da preparare e veloce! 

Un piatto che, nonostante i pochi ingredienti da utilizzare, è ricco di bontà e sapore, ideale anche per stupire i vostri bambini! 🙂

E’ un piatto che consiglio di preparare con gli gnocchi perchè si verrà a creare una cremina davvero invitante e deliziosa! 🙂

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr gnocchi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 100 gr robiola
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • qualche foglia di salvia
  • q.b formaggio grana grattugiato

Method

Step 1

Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi.

Step 2

Nel frattempo, in una padella versare un filo di olio evo e aggiungete la robiola insieme ad un mestolo di acqua bollente salata (usate quella per gli gnocchi) e girate pigiando il formaggio con un cucchiaio di legno. Quando la robiola sarà diventata ben cremosa aggiungete lo zafferano disciolto precedentemente in un bicchiere con un pochino di acqua.

Step 3

Aggiungere la salvia tritata, sale e pepe.

Step 4

Nel frattempo avrete fatto cuocere gli gnocchi in acqua bollente per 1 minuto. Scolate gli gnocchi e trasferiteli nel tegame del sugo.

Step 5

Alzate la fiamma e terminate la cottura degli gnocchi fino a che il sughino sarà ristretto al punto giusto.

Step 6

Servite gli gnocchi ben caldi con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito! 🙂

 

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