Loader

Gnocchi con robiola e zafferano

2016-05-26
  • Servings : Per 4 persone

Spesso capita di avere impegni e non aver il tempo di cucinare piatti elaborati! Per questo oggi vi propongo un piatto colorato ma gustoso: Gli gnocchi con robiola e zafferano!

Gli gnocchi con robiola e zafferano è un primo piatto davvero semplice da preparare e veloce! 

Un piatto che, nonostante i pochi ingredienti da utilizzare, è ricco di bontà e sapore, ideale anche per stupire i vostri bambini! 🙂

E’ un piatto che consiglio di preparare con gli gnocchi perchè si verrà a creare una cremina davvero invitante e deliziosa! 🙂

Ecco a voi la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr gnocchi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 100 gr robiola
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • qualche foglia di salvia
  • q.b formaggio grana grattugiato

Method

Step 1

Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi.

Step 2

Nel frattempo, in una padella versare un filo di olio evo e aggiungete la robiola insieme ad un mestolo di acqua bollente salata (usate quella per gli gnocchi) e girate pigiando il formaggio con un cucchiaio di legno. Quando la robiola sarà diventata ben cremosa aggiungete lo zafferano disciolto precedentemente in un bicchiere con un pochino di acqua.

Step 3

Aggiungere la salvia tritata, sale e pepe.

Step 4

Nel frattempo avrete fatto cuocere gli gnocchi in acqua bollente per 1 minuto. Scolate gli gnocchi e trasferiteli nel tegame del sugo.

Step 5

Alzate la fiamma e terminate la cottura degli gnocchi fino a che il sughino sarà ristretto al punto giusto.

Step 6

Servite gli gnocchi ben caldi con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito! 🙂

 

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!