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Gnocchi alla sorrentina

2016-05-09
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei piatti classici della cucina campana sono gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA!

Gli gnocchi alla sorrentina (o gnocchi tricolore) sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero;  la ricetta si chiama così perché prende il nome dalla città di Sorrento in provincia di Napoli!

Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con sugo fresco di pomodoro, ottima mozzarella e basilico fresco, profumato e aromatico!

E’ una ricetta gustosa, ricca di sapori e profumi che conquista chiunque! Inoltre è facilissima da preparare perche viene preparata con pochi e semplici ingredienti che esaltano tutti i sapori tipicamente mediterranei! 🙂

Inoltre si può scegliere se comprare gli gnocchi di patate già fatti oppure preparandoli in casa con le vostre mani. 🙂

E poi c’è chi preferisce la versione con la mozzarella sciolta in padella e chi li prepara al forno, io li ho preparati in padella. Qualunque sia la vostra scelta, questo piatto non deluderà  vostri ospiti! 🙂

Ingredients

  • 600 gr gnocchi di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 500 gr passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • 250 gr mozzarella fiordilatte
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 50 gr formaggio parmigiano reggiano

Method

Step 1

Preparare il sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e il sale.

Step 2

Nel frattempo far cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli con un mestolo forato non appena gli gnocchi iniziano a venire a galla.

Step 3

Mettete gli gnocchi in padella con il sugo (eliminando lo spicchio d’aglio prima ) e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini ed il parmigiano.

Step 4

Fate saltare gli gnocchi alla sorrentina in padella amalgamando bene il tutto e facendo sciogliere i pezzettini di mozzarella.

Step 5

Guarnite il piatto di gnocchi alla sorrentina con una fogliolina di basilico e portate in tavola.

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