Gnocchi alla sorrentina
2016-05-09- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Uno dei piatti classici della cucina campana sono gli GNOCCHI ALLA SORRENTINA!
Gli gnocchi alla sorrentina (o gnocchi tricolore) sono un piatto campano diffuso in Italia e all’estero; la ricetta si chiama così perché prende il nome dalla città di Sorrento in provincia di Napoli!
Gli gnocchi alla sorrentina sono preparati con sugo fresco di pomodoro, ottima mozzarella e basilico fresco, profumato e aromatico!
E’ una ricetta gustosa, ricca di sapori e profumi che conquista chiunque! Inoltre è facilissima da preparare perche viene preparata con pochi e semplici ingredienti che esaltano tutti i sapori tipicamente mediterranei! 🙂
Inoltre si può scegliere se comprare gli gnocchi di patate già fatti oppure preparandoli in casa con le vostre mani. 🙂
E poi c’è chi preferisce la versione con la mozzarella sciolta in padella e chi li prepara al forno, io li ho preparati in padella. Qualunque sia la vostra scelta, questo piatto non deluderà vostri ospiti! 🙂
Ingredients
- 600 gr gnocchi di patate
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 500 gr passata di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- 250 gr mozzarella fiordilatte
- q.b sale
- q.b pepe
- 50 gr formaggio parmigiano reggiano
Method
Step 1
Preparare il sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e il sale.
Step 2
Nel frattempo far cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli con un mestolo forato non appena gli gnocchi iniziano a venire a galla.
Step 3
Mettete gli gnocchi in padella con il sugo (eliminando lo spicchio d’aglio prima ) e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini ed il parmigiano.
Step 4
Fate saltare gli gnocchi alla sorrentina in padella amalgamando bene il tutto e facendo sciogliere i pezzettini di mozzarella.
Step 5
Guarnite il piatto di gnocchi alla sorrentina con una fogliolina di basilico e portate in tavola.
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