Gnocchi ai funghi porcini

2017-04-07
Gnocchi ai funghi porcini - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4-5 persone

Un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso: sono gli Gnocchi ai funghi porcini!

Gli Gnocchi ai funghi porcini è un primo piatto facile e veloce da preparare, tanto appetitoso e cremoso nonostante non ci sia l’uso della panna.

E’ un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per tutto il tempo in cui si trovano i porcini freschi..oppure se volete usare i porcini surgelati..il risultato sarà comunque ottimo! 🙂

Ottimi in ogni occasione…ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 500 gr funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di latte

Method

Step 1

In una padella mettere l’olio evo insieme allo spicchio d’aglio e farlo dorare, unire i porcini precedentemente lavati e fatti a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e mescolare.

Step 2

Mettete a cuocere i funghi a fiamma alta per qualche minuto saltandoli velocemente. Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che saranno morbidi.

Step 3

Mettete a cuocere gli gnocchi e quando verranno a galla scolateli direttamente nella padella con i funghi.

Step 4

Bagnate con i due cucchiai di latte e un pochino di acqua di cottura degli gnocchi e saltateli per qualche secondo a fuoco alto in modo che si asciughi il liquido e si formi una cremina.

Step 5

Mettete un po’ di prezzemolo tritato, mescolate delicatamente in modo che gli gnocchi non si sfaldino e servite.

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