Gnocchi ai funghi porcini
2017-04-07- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4-5 persone
Un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso: sono gli Gnocchi ai funghi porcini!
Gli Gnocchi ai funghi porcini è un primo piatto facile e veloce da preparare, tanto appetitoso e cremoso nonostante non ci sia l’uso della panna.
E’ un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per tutto il tempo in cui si trovano i porcini freschi..oppure se volete usare i porcini surgelati..il risultato sarà comunque ottimo! 🙂
Ottimi in ogni occasione…ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 1 kg di gnocchi di patate
- 500 gr funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
- 2 cucchiai di latte
Method
Step 1
In una padella mettere l’olio evo insieme allo spicchio d’aglio e farlo dorare, unire i porcini precedentemente lavati e fatti a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e mescolare.
Step 2
Mettete a cuocere i funghi a fiamma alta per qualche minuto saltandoli velocemente. Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che saranno morbidi.
Step 3
Mettete a cuocere gli gnocchi e quando verranno a galla scolateli direttamente nella padella con i funghi.
Step 4
Bagnate con i due cucchiai di latte e un pochino di acqua di cottura degli gnocchi e saltateli per qualche secondo a fuoco alto in modo che si asciughi il liquido e si formi una cremina.
Step 5
Mettete un po’ di prezzemolo tritato, mescolate delicatamente in modo che gli gnocchi non si sfaldino e servite.
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