Gnocchi ai funghi porcini

2017-04-07
Gnocchi ai funghi porcini - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4-5 persone

Un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso: sono gli Gnocchi ai funghi porcini!

Gli Gnocchi ai funghi porcini è un primo piatto facile e veloce da preparare, tanto appetitoso e cremoso nonostante non ci sia l’uso della panna.

E’ un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per tutto il tempo in cui si trovano i porcini freschi..oppure se volete usare i porcini surgelati..il risultato sarà comunque ottimo! 🙂

Ottimi in ogni occasione…ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 500 gr funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di latte

Method

Step 1

In una padella mettere l’olio evo insieme allo spicchio d’aglio e farlo dorare, unire i porcini precedentemente lavati e fatti a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e mescolare.

Step 2

Mettete a cuocere i funghi a fiamma alta per qualche minuto saltandoli velocemente. Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che saranno morbidi.

Step 3

Mettete a cuocere gli gnocchi e quando verranno a galla scolateli direttamente nella padella con i funghi.

Step 4

Bagnate con i due cucchiai di latte e un pochino di acqua di cottura degli gnocchi e saltateli per qualche secondo a fuoco alto in modo che si asciughi il liquido e si formi una cremina.

Step 5

Mettete un po’ di prezzemolo tritato, mescolate delicatamente in modo che gli gnocchi non si sfaldino e servite.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Sformato di patate con prosciutto e formaggio - la cucina pugliese

    Sformato di patate con prosciutto e formaggio

  • Pasta al sugo di melanzane e peperoni - la cucina pugliese

    Pasta al sugo di melanzane e peperoni

  • Insalata di Pasta speziata con gamberi - la cucina pugliese

    Insalata di Pasta speziata con gamberi

  • Penne con panna, prosciutto e olive - la cucina pugliese

    Penne con panna, prosciutto e olive

  • Bocconcini di pollo alla paprika - la cucina pugliese

    Bocconcini di pollo alla paprika

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).