Gamberoni al vino bianco
2016-09-29- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, i Gamberoni al vino bianco sono l’ideale!
I gamberoni al vino bianco sono una semplice e veloce da preparare.
Sono tante le ricette con protagonisti i gamberoni…ma questa che sto per presentarvi è una ricetta che reputo davvero squisita! I gamberoni, infatti, sono dei crostacei dalla carne soda e dal sapore molto delicato ma intenso. Il Vino bianco ne esalta il sapore e li rende particolarmente gustosi e profumati!
Con pochi accorgimenti, anche chi non è esperto ai fornelli riuscirà a stupire con questo favoloso piatto di pesce! 🙂
Ecco la ricetta dei Gamberoni al vino bianco!
Ingredients
- 400 g (10-12 grossi) di gamberi
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Succo e scorza di limone non trattato
- q.b sale
- peperoncino
- prezzemolo
Method
Step 1
Lavare bene i gamberoni e asciugarli con la carta cucina.
Step 2
Tagliare l’aglio a fettine e farlo rosolare pochissimo in una padella antiaderente con i due cucchiaini di olio. Mettere i gamberoni nella padella.
Step 3
Lasciar dorare i gamberi da entrambi i lati, mantenendo una fiamma sostenuta.
Step 4
Dopo circa un minuto, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare per rimuovere l’alcol.
Step 5
Aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone ed una spruzzata del suo succo (facoltativo). Aggiungere un pizzico di peperoncino e cuocere per un altro minuto, fino a quando il sugo si restringe: i gamberoni non richiedono tempi lunghi di cottura.
Step 6
Spegnere il fuoco ed ultimare con prezzemolo tritato fresco.
Step 1
Lavare bene i gamberoni e asciugarli con la carta cucina.
Step 2
Tagliare l’aglio a fettine e farlo rosolare pochissimo in una padella antiaderente con i due cucchiaini di olio. Mettere i gamberoni nella padella.
Step 3
Lasciar dorare i gamberi da entrambi i lati, mantenendo una fiamma sostenuta.
Step 4
Dopo circa un minuto, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare per rimuovere l’alcol.
Step 5
Aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone ed una spruzzata del suo succo (facoltativo). Aggiungere un pizzico di peperoncino e cuocere per un altro minuto, fino a quando il sugo si restringe: i gamberoni non richiedono tempi lunghi di cottura.
Step 6
Spegnere il fuoco ed ultimare con prezzemolo tritato fresco.
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1 people rated this recipe
posted by Andreea on Febbraio 2, 2018
Un piatto che i fa sempre venire acquolina in bocca, troppo buoni ! Claudia
posted by lacucinapugliese on Febbraio 3, 2018
Grazie mille… 🙂 concordo! 🙂