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Gamberoni al vino bianco

2016-09-29

Per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, i Gamberoni al vino bianco sono l’ideale!

I gamberoni al vino bianco sono una semplice e veloce da preparare.

Sono tante le ricette con protagonisti i gamberoni…ma questa che sto per presentarvi è una ricetta che reputo davvero squisita! I gamberoni, infatti, sono dei crostacei dalla carne soda e dal sapore molto delicato ma intenso. Il Vino bianco ne esalta il sapore e li rende particolarmente gustosi e profumati!

Con pochi accorgimenti, anche chi non è esperto ai fornelli riuscirà a stupire con questo favoloso piatto di pesce! 🙂

Ecco la ricetta dei Gamberoni al vino bianco!

Ingredients

  • 400 g (10-12 grossi) di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Succo e scorza di limone non trattato
  • q.b sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Method

Step 1

Lavare bene i gamberoni e asciugarli con la carta cucina.

Step 2

Tagliare l’aglio a fettine e farlo rosolare pochissimo in una padella antiaderente con i due cucchiaini di olio. Mettere i gamberoni nella padella.

Step 3

Lasciar dorare i gamberi da entrambi i lati, mantenendo una fiamma sostenuta.

Step 4

Dopo circa un minuto, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare per rimuovere l’alcol.

Step 5

Aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone ed una spruzzata del suo succo (facoltativo). Aggiungere un pizzico di peperoncino e cuocere per un altro minuto, fino a quando il sugo si restringe: i gamberoni non richiedono tempi lunghi di cottura.

Step 6

Spegnere il fuoco ed ultimare con prezzemolo tritato fresco.

 

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Comments (2)

  1. posted by Andreea on Febbraio 2, 2018

    Un piatto che i fa sempre venire acquolina in bocca, troppo buoni ! Claudia

    • posted by lacucinapugliese on Febbraio 3, 2018

      Grazie mille… 🙂 concordo! 🙂

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