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Fusilli alla genovese light

2016-04-09
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di un piatto ricco di gusto ma light? Allora vi propongo un primo piatto che potrebbe fare al caso vostro: I FUSILLI ALLA GENOVESE LIGHT!

Il sugo alla genovese è uno dei condimenti per la pasta più celebri e tradizionali della cucina napoletana, anche se il nome farebbe pensare ad origini liguri.

Questo condimento a base di carne e cipolle è realizzato con lo stracotto di carne di vitello (magatello), un secondo piatto tipico della tradizione campana. Io però vi propongo oggi la versione più light e veloce da preparare così da poter gustare un piatto appetitoso senza però rinunciare alla bontà di un piatto così unico!

E credetemi: questa ricetta è davvero buonissima! Provare per credere! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr fusilli
  • 250 gr di macinato di tacchino
  • 2 cipolle
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2-3 foglie di alloro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

In una casseruola mettere l’olio e aggiungere le cipolle tritate finemente. Mescolare e aggiungere le foglie di alloro. Far cuocere per qualche minuto fino a quando la cipolla non si è appassita.

Step 2

Unire il macinato di tacchino e sfumare il tutto con il vino bianco. Sistemare di sale e pepe.

Step 3

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Step 4

Una volta cotta la pasta scolarla e versarla insieme alla salsa di cipolla e macinato..far saltare il tutto e spolverizzare con un cucchiaio di grana e un pochino di pepe. Buon appetito! 🙂

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