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Funghi champignon e rucola

2016-06-04

Avete bisogno di un contorno sano e leggero per accompagnare i vostri piatti? Ecco a voi i Funghi champignon e rucola!

I Funghi champignon e rucola sono un contorno fresco e light, molto semplice e veloce da fare.

Fettine sottilissime di funghi fatti marinare e poi accompagnati da rucola e scaglie di grana.

Tre semplici ingredienti che compongono un antipasto Super! 🙂

 
Inoltre è una ricetta veloce adatta a chi segue una dieta ipocalorica e desidera comunque assaggiare un insalata gustosa! 🙂

Ecco a voi la ricetta 🙂

Ingredients

  • 300 gr di funghi champignon
  • olio extravergine d'oliva
  • succo di un limone
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • rucola
  • scaglie di formaggio grana

Method

Step 1

Per prima cosa pulire i funghi champignon: Pulire bene i funghi, aiutandovi con un panno umido; eliminare con un coltellino tutte le tracce di terra ed affettarli sottilmente.

Step 2

Preparare un'emulsione con il limone, l'olio ed un pizzico di sale e pepe. Dopodichè, in una terrina far macerare per due ore circa i funghi affettati con l'emulsione preparata.

Step 3

Dopo circa due ore, pulire e lavare la rucola, stenderla su di un canovaccio e tamponarla molto delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso

Step 4

In una ciotola versare i funghi champignon marinati, aggiungere la rucola e il formaggio grana a scaglie. Chi desidera può aggiungere anche gherigli di noci tritate. Servire.

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