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Funghi cardoncelli con patate al forno

2016-10-21
  • Servings : Per 4 persone

Per un gustoso contorno dai sapori autunnali i Funghi cardoncelli con patate al forno è l’ideale!

Funghi cardoncelli con patate al forno sono una pietanza semplicissima da preparare, un contorno invernale profumato e saporito: ideale per accompagnare piatti a base di carne oppure da gustare anche da solo!

Per la ricetta ho utilizzato i funghi cardoncelli (una varietà di fungo gustoso e nutriente con cui è possibile fare tanti sfiziosi abbinamenti in cucina) , ma chi desidera li può tranquillamente sostituire con altri tipi di funghi!

Il risultato sarà comunque ottimo!!! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 400 gr di funghi cardoncelli
  • 400 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • pangrattato
  • pecorino grattugiato (facoltativo)

Method

Step 1

Pulire e affettare sottilmente le patate lasciandole 10 minuti in acqua fredda, dopodichè sbollentarle per 4 minuti in acqua leggermente salata.

Step 2

Trascorsi i minuti, scolarle delicatamente e metterle ad asciugare su un panno pulito.

Step 3

Nel frattempo pulire e sciacquare velocemente i funghi facendo attenzione a non romperli.

Step 4

Preparare un buon composto aromatico tritando il prezzemolo, dopo averlo lavato, e l’aglio; aggiungere il pecorino grattugiato (Facoltativo), sale e pepe.

Step 5

Foderare una teglia con carta da forno e spennellare di olio. Adagiare le patate ricoprendo il fondo della teglia. Condirle con il composto preparato. Sovrapporre i funghi con le lamelle rivolte verso l'alto e condire con dei pomodorini tagliati a pezzettini, sale e pepe.

Step 6

Cospargere tutto con un po' di pangrattato. Infornare in forno caldo a 240° per 15 minuti o fino a doratura dei funghi.

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