Loader

Frittelle di fiori di zucca

2016-06-10

Uno degli antipasti estivi tipici della tradizione pugliese sono le Frittelle di fiori di zucca!

Le Frittelle di fiori di zucca sono tipiche della tradizione pugliese contadina, ottime come antipasto o come stuzzichini per aperitivi.

Croccanti fiori e morbide dentro, son davvero deliziose!

La ricetta è economica, esalta le materie prime pugliesi e necessita di ingredienti semplici sempre presenti in tutte le cucine; inoltre è un modo per rendere invitanti le verdure anche agli occhi e al palato dei bambini. 

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr di farina
  • 20 gr di lievito fresco
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 300 gr fiori di zucca
  • q.b sale
  • olio di semi per frittura

Method

Step 1

Disponete la farina a fontana in un'ampia ciotola.

Step 2

Iniziate ad impastare aggiungendo man mano il lievito disciolto in acqua tiepida.

Step 3

Unite poi un uovo, sale e lavorate fino a quando la pastella risulterà liscia e morbida.

Step 4

Dopodichè coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare per circa 2 ore.

Step 5

Intanto pulite i fiori di zucchina eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquateli e asciugateli.

Step 6

Una volta raddoppiato di volume dell'impasto, unite i fiori di zucca, amalgamate e procedete con la frittura.

Step 7

Fate scaldare abbondante olio in un'ampia padella e friggete le frittelle lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell'olio bollente.

Step 8

Fate cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti, quindi sollevatele e farle asciugate su carta assorbente. Servite caldo!

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Foglie di ulivo con olive e pancetta - la cucina pugliese

    Foglie di ulivo con olive e pancetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!