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Frittelle di fiori di zucca

2016-06-10

Uno degli antipasti estivi tipici della tradizione pugliese sono le Frittelle di fiori di zucca!

Le Frittelle di fiori di zucca sono tipiche della tradizione pugliese contadina, ottime come antipasto o come stuzzichini per aperitivi.

Croccanti fiori e morbide dentro, son davvero deliziose!

La ricetta è economica, esalta le materie prime pugliesi e necessita di ingredienti semplici sempre presenti in tutte le cucine; inoltre è un modo per rendere invitanti le verdure anche agli occhi e al palato dei bambini. 

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr di farina
  • 20 gr di lievito fresco
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 300 gr fiori di zucca
  • q.b sale
  • olio di semi

Method

Step 1

Disporre la farina a fontana in un'ampia ciotola, iniziare ad impastare aggiungendo man mano il lievito disciolto in acqua tiepida. Aggiungere poi un uovo, sale e lavorare fino a quando la pastella risulterà liscia e morbida.

Step 2

Impastate per amalgamare bene il tutto.

Step 3

Coprite quindi la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare per circa 2 ore.

Step 4

Intanto pulite i fiori di zucchina eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquateli e asciugateli.

Step 5

Una volta raddoppiato di volume dell'impasto, unite i fiori di zucca, amalgamate e procedete con la frittura.

Step 6

Far scaldare abbondante olio in un'ampia padella e friggere le frittelle lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell'olio bollente.

Step 7

Far cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti, quindi sollevatele e farle asciugate su carta assorbente. Servire caldo!

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