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Frittata con cime di rapa

2016-04-06
  • Servings : Per 6 persone

Spesso non si sa cosa cucinare e allora una frittata è la soluzione che spesso ci viene in mente!

Ecco allora una frittata speciale: la Frittata con cime di rapa!

La Frittata con cime di rapa è secondo piatto semplice da preparare e veloce.
E’ un modo alternativo per gustare questa deliziosa e saporita verdura! 
Come detto, la preparazione è semplice: Una volta pulita la verdura e ridotta a pezzetti bisognerà solo farla appassire in padella e poi terminarne la cottura direttamente insieme all’impasto della frittata. Se non volete cuocere la frittata in padella, potete sempre utilizzare il forno come alternativa, anche se i tempi di cottura si allungheranno. In quel caso, basterà mettere il composto della frittata in una teglia unta e lasciarla cuocere per una mezz’oretta a 180 gradi.
Ma oggi vi propongo la prepariamo in padella! 
Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 6 uova
  • 300g cime di rapa
  • 3 cucchiai d'olio evo
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • q.b sale

Method

Step 1

Lavare e lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata.

Step 2

Appena cotte scolarle ed aggiungerle in padella, dove precedentemente si è messo a soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e farle insaporire in padella. Prima di toglierle, aromatizzare con un pò di peperoncino.

Step 3

Battere in una terrina le uova con il sale, unire le cime di rapa, amalgamare.

Step 4

Scaldare l'olio rimasto in una padella antiaderente, versare il composto e fallo prima rassodare da un lato, poi con l'aiuto di una spatola o del coperchio, rigiralo e proseguire la cottura per qualche altro minuto. Servire caldo

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