Frittata con cime di rapa
2016-04-06- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 6 persone
Spesso non si sa cosa cucinare e allora una frittata è la soluzione che spesso ci viene in mente!
Ecco allora una frittata speciale: la Frittata con cime di rapa!
La Frittata con cime di rapa è secondo piatto semplice da preparare e veloce.
E’ un modo alternativo per gustare questa deliziosa e saporita verdura!
Come detto, la preparazione è semplice: Una volta pulita la verdura e ridotta a pezzetti bisognerà solo farla appassire in padella e poi terminarne la cottura direttamente insieme all’impasto della frittata. Se non volete cuocere la frittata in padella, potete sempre utilizzare il forno come alternativa, anche se i tempi di cottura si allungheranno. In quel caso, basterà mettere il composto della frittata in una teglia unta e lasciarla cuocere per una mezz’oretta a 180 gradi.
Ma oggi vi propongo la prepariamo in padella!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 6 uova
- 300g cime di rapa
- 3 cucchiai d'olio evo
- una manciata di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- q.b sale
Method
Step 1
Lavare e lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata.
Step 2
Appena cotte scolarle ed aggiungerle in padella, dove precedentemente si è messo a soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e farle insaporire in padella. Prima di toglierle, aromatizzare con un pò di peperoncino.
Step 3
Battere in una terrina le uova con il sale, unire le cime di rapa, amalgamare.
Step 4
Scaldare l'olio rimasto in una padella antiaderente, versare il composto e fallo prima rassodare da un lato, poi con l'aiuto di una spatola o del coperchio, rigiralo e proseguire la cottura per qualche altro minuto. Servire caldo
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