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Fave fritte

2018-07-18
  • Servings : Per 5 persone

Dorate, croccanti e salate, le Fave fritte derivano direttamente dalla tradizione contadina pugliese… inventate dai contadini di una volta: venivano fritte le fave per poi mangiarle nei momenti di pausa dal lavoro nei campi o durante le passeggiate in piazza con gli amici. 

Ancora oggi sono tante ricercate e apprezzate!

Le Fave fritte sono uno snack semplici da realizzare e tanto gustose, ideali da sgranocchiare sia a merenda che da offrire come aperitivo al posto delle classiche noccioline.

Posso assicurare che UNA TIRA L’ALTRA! 🙂

Ma vediamo ora la preparazione! 🙂

PS. Per chi ama gli snack piccanti, consiglio di aggiungere del peperoncino…saranno ancora più irresistibili! 🙂

Ingredients

  • 500 gr di fave secche bianche
  • olio di semi per friggere
  • q.b sale

Method

Step 1

Mettete in ammollo le fave bianche per almeno 24 ore, cambiando di tanto in tanto l’acqua.

Step 2

Trascorse queste ore, scolatele e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente. Disponetele poi su una teglia foderata con carta assorbente da cucina e lasciate che asciughino completamente, avrete bisogno di circa 4-5 ore.

Step 3

Una volta asciutte potrete iniziare a friggere le vostre fave: scaldate in una padella abbondante olio.

Step 4

Quando l’olio sarà sufficientemente caldo, circa 180°, friggete le vostre fave, immergendo in padella uno o due pugni di fave alla volta.

Step 5

Rimuovete le fave quando galleggiano nell’olio e sono sufficientemente dorate.

Step 6

Scolatele e ponetele su una piatto da portata rivestito con carta assorbente da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.

Step 7

Salatele abbondantemente e lasciatele raffreddare prima di servirle.

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Comment (1)

  1. posted by Make up addicted on 4 Marzo, 2019

    Non sapevo che le fave venissero buone anche fritte

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