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Farfalle con polpa di manzo

2018-05-31
  • Servings : Per 4 persone

Se per il pranzo di oggi desiderate un bel piatto di pasta, vi suggerisco di preparare un condimento ricco e saporito con la carne: le Farfalle con polpa di manzo!

Le Farfalle con polpa di manzo sono un primo piatto estremamente gustoso, semplice da preparare e che vi garantirà un ottimo risultato. 

Questa ricetta è molto apprezzata in famiglia, sia dai grandi che ai piccoli.

Il segreto di questa preparazione sta tutto nella cottura del sugo che deve essere molto lenta e a fuoco basso.

Siete pronti allora a gustare un bel piatto di pasta?

Allora seguite la ricetta passo per passo! 🙂

Ingredients

  • 400 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 400 gr polpa di manzo tritata
  • 250 gr pomodori pelati (o polpa di pomodoro)
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

In una padella, con un pochino di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Quando è dorata, disponete la polpa di manzo tritata e fate rosolare per qualche minuto.

Step 3

Dopodichè sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e mescolare.

Step 4

Quando la carne sarà ben rosolata, versate i pomodori pelati.

Step 5

Salate, pepate, aromatizzate con il rosmarino, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora: se durante la cottura la preparazione risulta troppo asciutta, aggiungete qualche mestolo di acqua (o brodo di carne) calda.

Step 6

Fate lessare in abbondante acqua salata della pasta e, una volta cotta, conditela con il sugo preparato.

Step 7

Lasciate amalgamare la preparazione sul fuoco per due minuti e insaporite con il parmigiano grattugiato. Poi, servire subito!

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