Dita della strega

2016-10-20
Dita della strega - la cucina pugliese

Tra le preparazioni più diffuse per la festività di Halloween ci sono le “Dita della strega“!

Le dita della strega sono dei biscotti friabili e croccanti di pasta frolla a forma di dita incisi con un coltello per renderli più verosimili e decorati con mandorle intere per simulare l’unghia. 

Sono biscotti semplici da realizzare con ingredienti altrettanto semplici ed economici come farina, burro, uova, zucchero, vanillina e un pizzico di lievito.

Un’idea divertente e spaventosa per festeggiare la notte di Halloween! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 200 gr di farina 00 per dolci
  • 100 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • mandorle pelate

Method

Step 1

In una ciotola riunire la farina setacciata, lo zucchero, il burro a pezzi, la vanillina, l'uovo e il lievito.

Step 2

Lavorate tutti gli ingredienti con le dita per non riscaldare troppo l'impasto.

Step 3

Quando avrete ottenuto un impasto compatto, formate una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per una mezz'oretta.

Step 4

Trascorso il tempo di riposo, lavorare nuovamente la pasta con le mani ed ottenere dei filoncini lunghi circa 8 cm.

Step 5

Stringere tra le mani un'estremità ed appoggiarvi una mandorla intera (che fungerà da unghia).

Step 6

Con il coltello, incidere ogni filoncino di pasta per formare le pieghe delle dita.

Step 7

Man mano che sono pronte, sistemate le dita su una teglia rivestita con della carta forno, poi fate raffreddare nuovamente le dita in frigorifero mentre il forno arriva a temperatura.

Step 8

Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti circa, a fine cottura dovranno essere leggermente dorati.

Step 9

Sfornatele e lasciatele raffreddare. Se le mandorle dovessero staccarsi potrete fissarle con della confettura o gelatina di albicocche.

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