Crostata di cuori
2019-01-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Se siete alla ricerca di un dolce per stupire la propria metà per San Valentino, la Crostata di cuori può essere la soluzione giusta per voi!
La Crostata di cuori è un delizioso scrigno di pasta frolla che può essere farcita nei modi più vari, dalla confettura o marmellata, alla nutella o crema di nocciole, pistacchi, o cioccolato che più vi piace, alla crema pasticcera, classica o di altro gusto, alle fragole o altri frutti.
E’ semplice da preparare e di grande effetto soprattutto perchè il tocco finale sono i cuori in superficie per rendere il dolce più romantico (basta avere una formina ed il gioco è fatto).
Con la Crostata di cuori farete felice la vostra metà, con la vostra dolcezza!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 300 gr di farina 00 per dolci
- 1 uovo
- 125 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 75 gr di yogurt bianco
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- marmellata o nutella o crema a vostra scelta
- zucchero a velo
Method
Step 1
Per preparare la Crostata di cuori iniziare a preparare la Pasta frolla: in una ciotola montare l'uovo con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.
Step 2
Aggiungere dunque il burro sciolto, lo yogurt, la farina 00 setacciata (con un pizzico di sale e lievito setacciato) e amalgamare il tutto. Travasare dunque il composto nella spianatoia e lavorare l'impasto con le mani mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Step 3
Stendere 1/3 dell'impasto di pasta frolla allo yogurt con il matterello, fino a raggiungere uno spessore di 6-7 mm.
Step 4
Arrotolare la frolla sul mattarello e trasferirla in uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato.
Step 5
Versate la marmellata o nutella o la crema che avete preparato e livellare bene la superficie.
Step 6
Ripiegare bene i bordi della frolla verso l’interno, questo passaggio è fondamenteale perchè poi il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Step 7
Stendere il resto della frolla come fatto in precenza per la base e ricavare tanti cuori che bisogna disporre sulla crostata in modo che siano leggermente sovrapposti e coprano bene tutta la crema.
Step 8
Poi infornare crostata in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa o fino a quando i cuori in superficie non saranno diventati leggermente dorati.
Step 9
Sfornare la Crostata di cuori, farla raffreddare completamente e poi trasferirla sul piatto da portata. Tocco finale: spolverata di zucchero a velo!
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2 people rated this recipe
posted by Flabulous Way on Gennaio 28, 2019
Bellissima questa ricetta, San Valentino è vicina, prepareremo sicuramente quest torta!
posted by Camilla on Gennaio 28, 2019
Che bella questa crostata di cuori, molto scenografica. E non è certo adatta solo per San Valentino!
posted by fra on Gennaio 28, 2019
mi sembra molto buona e sana
da provare
poi quei cuori sono meravigliosi
posted by Lucia di Tommaso on Gennaio 28, 2019
Anch’io preparo spesso la crostata e un dolce veloce e sempre tutti ma riuscita poi molto versatile perché all’interno è possibile inserire di tutto devo dire che questa ricetta è diversa dalla mia quindi approfitterò e cercherò di provare a fare in questo modo Grazie per le info
posted by silvia terracciano on Gennaio 28, 2019
questa ricetta coi cuori è ideale per san valentino la devo provare
posted by Margherita on Gennaio 28, 2019
Che bella è che buona sicuramente Grazie per la tua ricetta la farò sicuramente per San Valentino
posted by Serena - Faccio Come Mi Pare on Gennaio 28, 2019
Grazie per la ricetta, carina e buona. Gli steps sono cosi’ facili che penso provero’ 🙂
posted by Francesca Maria on Gennaio 28, 2019
la crostata è uno dei miei dolci preferiti <3 con i cuori poi bellissima ..
posted by Margot Heymoody on Gennaio 28, 2019
Non avevo mai visto una crostata talmente bella e sicuramente sarà anche buonissima! Voglio provare a farla anch’io ^^
posted by Tessy on Gennaio 28, 2019
che idea carina, si addice perfettamente a San Valentino, la preparerò per il mio amore!
posted by anna di on Gennaio 29, 2019
Ottima ricetta , perfetta per questo periodo. Da golosa che sono la farei con la nutella o marmellata alla fragola, ma non solo per san valentino, me la preparo sabato questo. speriamo venga bene come nella tua foto.
posted by anna di on Gennaio 29, 2019
Che voglia di crostata. Perfetta per san Valentino, ma non solo, perfetta per ogni occasione. Io da golosa, golosissima, me ne farei una al giorno, cambiando la marmellata. Ci proverò sabatao speriamo venga bella come la tua (buona ne sono certa).
posted by Giulia on Gennaio 29, 2019
Oggi ho tanto tempo libero, penso che proverò a fare questa torta, sembra una bontà!!
posted by Alessia on Gennaio 29, 2019
Bellissima da vedere e sicuramente sarà anche deliziosa, la proverò sicuramente
posted by Kiki Tales on Gennaio 29, 2019
Devo assolutamente provarla per San Valentino. Troppo tenera!
posted by Erika Cammarata on Gennaio 29, 2019
La farei ripiena di nutella e sopra con la granella di cocco. La bontà. Una splendida idea per un San Valentino goloso.
posted by Nicoletta on Gennaio 29, 2019
La pasta frolla è un impasto che mi riesce molto bene…e di conseguenza anche la crostata!!!! Mi hai fatto venire voglia di prepararla per san valentino!!!
posted by Monica on Gennaio 29, 2019
Ma che bella questa crostata di cuori!! Ho trovato la ricetta perfetta per questo San Valentino!!
posted by Sissi on Gennaio 29, 2019
Adesso so già che dolce preparare per la festa degli innamorati!
posted by Cath on Gennaio 29, 2019
Mamma mia le tue ricette, favolose. Dopo i tartufi al pandoro, questa? Mi salvo subito la ricetta e appena posso la faccio.
posted by Stefania on Gennaio 29, 2019
Che bella idea!! A me piace molto la crostata e la faccio in versione vegana, proverò a farla bella come la tua con tanti cuoricini
posted by sofia on Gennaio 29, 2019
La crostata è stata sempre il mio dolce preferito quando ero piccola. E mia mamma lo ha fatto sempre. Ogni anno per il mio compleanno.
posted by evelina on Gennaio 29, 2019
un dolce semplice da fare insieme ai bambini per San Valentino !
posted by Greta on Gennaio 30, 2019
questa crostata di cuori è perfetta er la festa di San Vlentino che è alle porte, deve essere buonissima tra l’altro
posted by Ylenia Francini on Gennaio 30, 2019
naturalmente rubo la ricetta perchè sono golosissima!!!!
posted by Rossella on Febbraio 4, 2019
Vorrei provare a farla, amo le crostate è questa è fantastica!
Buona giornata
Rossella
posted by Barbara Togni on Febbraio 4, 2019
che bella ricetta! golosa golosa come piace a me. la proverò con la nutella
posted by deborah lumachi on Febbraio 7, 2019
Che buona, sembra molto invitante, per San Valentino credo proprio che la farò, mi sembra il dolce ideale con tutti questi cuori.
posted by she she sheila atrendyexperience on Febbraio 7, 2019
anche io adoro fare la crostata così, è davvero adorabile e buonissima
posted by Diana on Febbraio 11, 2019
Buona questa crostata ma io adoro la frolla in ogni sua forma. Volevo sapere se resta morbida a causa dello yogurt
posted by Ylenia Pravisani on Febbraio 12, 2019
Non potevo non soffermarmi su questa crostata che è perfetta per San Valentino! Mio marito ama la sacher ma credo che per quest’anno gli farò proprio la tua ricetta con all’interno le crema alle nocciole per ricordargli la cioccolata di cui va ghiotto! Grazie mille per le tue ricette sempre squisite ed originali!
posted by angely atrendyexperience on Febbraio 14, 2019
molto golosa e davvero bellissima la tua crostata. L’ho vista negli scorsi giorni e volevo farti sapere che l’ho preparata per oggi per il mio amore ed è stato davvero bellissimo vedere la sua faccia quando l’ha vista.. ed era davvero buona
posted by lacucinapugliese on Febbraio 15, 2019
Sono davvero contenta!! 🙂
posted by Elisa on Febbraio 16, 2019
E’ davvero bellissima! Non vedo l’ora di provarla!!! (anche se so che non sarò cosi brava!)
posted by Monica on Febbraio 18, 2019
Sembra squisita e così romantica!! La devo provare e visto come sono golosa la farò alla Nutella.