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Crostata con crema all’arancia

2016-03-14

Se adorate la frutta e siete alla ricerca di un dolce da preparare, la Crostata con crema all’arancia può essere un ottima soluzione!

La Crostata con crema all’arancia è un delizioso dolce di pasta frolla con una profumata e gustosa crema all’arancia. 

Un dolce unico dal profumo intenso ma dal sapore delicato.

Seppur semplice da preparare, questa crostata è molto golosa, adatta sia come fine pasto che come golosa merenda oppure un’ottima idea da portare in dono quando si è ospiti o da offrire ai propri amici durante una cena conviviale.

Curiosi di scoprire gli ingredienti e la preparazione?

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 300 gr di farina 00 per dolci
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 5 gr di lievito per dolci
  • PER LA CREMA ALL'ARANCIA:
  • 2 tuorli d'uova
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 200 ml succo di arancia
  • 70 gr farina 00 per dolci
  • 180 gr zucchero
  • scorza grattugiata di 2 arance biologiche

Method

Step 1

Iniziare con la preparazione della PASTA FROLLA. Disponete la farina a fontana e aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, l’uovo interlo, il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Impastate con rapidità fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 2

Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e con il mattarello stendete la pasta frolla dallo spessore di 3/4 mm, poi rivestite lo stampo da crostata, già imburrato e infarinato. Rifilate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo.

Step 3

Ricopritela con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con del riso. Cuocete il guscio di pasta in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti, quindi sfornate, eliminate la carta e il riso e rimettete in forno ancora per 10 minuti.

Step 4

Sformate con delicatezza il guscio di pasta frolla sulla gratella a raffreddare.

Step 5

Ora preparate la CREMA ALL'ARANCIA: In una casseruola lavorate i tuorli con le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 6

Unite la farina setacciata e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi.

Step 7

Intanto diluite il latte e il succo d’arancia.

Step 8

Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensatela. Allontanatela dal calore ed aromatizzate con la scorza d’arancia grattugiata. Lasciate raffreddare.

Step 9

Farcite il guscio di frolla con la crema. Poi decorate come più desiderate!

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