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Cozze alla marinara

2016-03-21
  • Servings : Per 4 persone:

Le cozze alla marinara sono uno dei piatti classici della cucina italiana di mare; un antipasto semplice e veloce da preparare, e poco calorico.

Le cozze utilizzate sono le tarantine, tipiche della Puglia

Per preparare le cozze alla marinara sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità.

Si realizzano pulendo i mitili puliti che verranno posti in padella con olio ed aglio.

Lasceremo cuocere pochi minuti, girando di tanto in tanto. Verranno serviti con il loro sughetto e con una spolverata di prezzemolo e qualche spicchio di limone.

Questa ricetta, nonostante la semplicità, riesce sempre a sorprendere il palato di tutti gli amanti del pesce e continua ad essere molto apprezzata in tavola in ogni stagione dell’anno.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 1 kg di cozze tarantine
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • q.b pepe o peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Method

Step 1

Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna del guscio per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo. Ci si può aiutare con la lama di un coltello.

Step 2

In una pentola alta e capiente far soffriggere leggermente l'olio con gli spicchi di aglio.

Step 3

Unire ora le cozze. Quando inizieranno a dischiudersi sfumate con il vino bianco, il prezzemolo e il pepe (o peperoncino).

Step 4

Coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti, il tempo sufficiente per far aprire le cozze. Rigirare ogni tanto le cozze durante la cottura.

Step 5

Quando le cozze saranno tutte aperte, lasciatele sul fuoco ancora per qualche minuto affinché il sugo si insaporisca ulteriormente e una volta pronte, servite le cozze alla marinara!

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