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Cous cous con ceci, zucchina e carota

2016-04-14
  • Servings : Per 4 persone

Il cous cous con ceci, zucchina e carota è un piatto davvero gustoso, leggero, e facile da preparare! 

Questa pietanza, inoltre, può essere considerato un piatto unico, contenendo un’ampia diversità di ingredienti e nutrienti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che può essere consumato freddo, può essere facilmente portato in gita fuori porta! 

E’ semplice e leggero e si adatta facilmente a tutti i gusti, un pò come succede con le insalate di riso.

Il cous cous con ceci, zucchina e carota, inoltre, è un piatto aromatizzato grazie alla spezia “la curcuma” ..ma si può variare grazie ai propri gusti personali.

Vi lascio qui la ricetta di questo buonissimo piatto: non ve ne pentirete! 🙂

Ingredients

  • 2 bicchieri di cous cous precotto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di ceci lessi
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri di acqua
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

Method

Step 1

Mettete l’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione, quindi aggiungete il sale, il cous cous e infine 2 cucchiai di olio. Mescolate e spegnete il fuoco. Fate riposare il cous cous alcuni minuti in modo che assorba tutta l’acqua poi aggiungete la noce di burro e mettete per altri due minuti sul fuoco sgranando bene il cous cous con la forchetta.

Step 2

Lavate e mondate le zucchine, tagliandole a tocchetti abbastanza piccoli. Pulire anche la carota e tagliarla a dadini piccoli. In una padella mettere un filo d'olio e aggiungere una cipolla tritata finemente, poi aggiungere la zucchina e la carota. Far saltare il tutto a fuoco vivo per alcuni minuti; se necessita aggiungere un po’ di acqua, sale, pepe e continuare la cottura per 10 minuti. Due minuti prima di spegnere aggiungere i ceci lessi per farli insaporire e aggiungere un pizzico di curcuma e mescolare bene. Condite il cous cous con le verdure.

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