Cous cous con ceci, zucchina e carota
2016-04-14- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Il cous cous con ceci, zucchina e carota è un piatto davvero gustoso, leggero, e facile da preparare!
Questa pietanza, inoltre, può essere considerato un piatto unico, contenendo un’ampia diversità di ingredienti e nutrienti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che può essere consumato freddo, può essere facilmente portato in gita fuori porta!
E’ semplice e leggero e si adatta facilmente a tutti i gusti, un pò come succede con le insalate di riso.
Il cous cous con ceci, zucchina e carota, inoltre, è un piatto aromatizzato grazie alla spezia “la curcuma” ..ma si può variare grazie ai propri gusti personali.
Vi lascio qui la ricetta di questo buonissimo piatto: non ve ne pentirete! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Mettete l’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione, quindi aggiungete il sale, il cous cous e infine 2 cucchiai di olio. Mescolate e spegnete il fuoco. Fate riposare il cous cous alcuni minuti in modo che assorba tutta l’acqua poi aggiungete la noce di burro e mettete per altri due minuti sul fuoco sgranando bene il cous cous con la forchetta.
Step 2
Lavate e mondate le zucchine, tagliandole a tocchetti abbastanza piccoli. Pulire anche la carota e tagliarla a dadini piccoli. In una padella mettere un filo d'olio e aggiungere una cipolla tritata finemente, poi aggiungere la zucchina e la carota. Far saltare il tutto a fuoco vivo per alcuni minuti; se necessita aggiungere un po’ di acqua, sale, pepe e continuare la cottura per 10 minuti. Due minuti prima di spegnere aggiungere i ceci lessi per farli insaporire e aggiungere un pizzico di curcuma e mescolare bene. Condite il cous cous con le verdure.
Average Member Rating
(4 / 5)
1 people rated this recipe