Cous cous con ceci, tonno e rucola
2016-08-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un piatto unico sano e buono, semplice per pranzi o cene veloci: è il Cous cous con ceci, tonno e rucola!
Il cous cous con ceci, tonno e rucola è una ricetta light, perfetta anche per i vegetariani e per tutti coloro che amano la cucina leggera e le ricette facili da preparare.
Il cous cous, infatti, è un alimento leggero e gustoso, molto digeribile e può essere abbinato a tantissimi tipi di verdure diverse.
A tal proposito, oggi vedremo insieme una semplicissima ricetta, economica e davvero facile…Potete consumarla sia tiepida in insalata ma anche fredda!
Un ottima alternativa dalla classica pasta fredda o insalata di riso! Il successo è assicurato! 🙂
Ingredients
- 200 gr di cous cous
- 120 g di ceci in scatola (o secchi)
- 220 acqua
- 1 carota
- 100 gr rucola
- 240 gr di tonno sott’olio o al naturale
- olio extravergine d''oliva
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Se utilizzate i ceci secchi, metteteli a bagno 8 ore prima (o secondo le indicazioni che trovate nella confezione), poi scolateli, sciacquateli e lessateli per circa 1 ora, finchè saranno cotti. Se utilizzate ceci cotti, scolateli e sciacquateli.
Step 2
Versare l’acqua in un pentolino, unire un goccio d’olio, una presa di sale e, a pioggia, il cous cous. Mescolare velocemente, chiudere con il coperchio e spegnere la fiamma. Lasciar riposare fino a completo assorbimento dell’acqua.
Step 3
Dopo un paio di minuti il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua. Sgranarlo delicatamente con un cucchiaio e versarlo in una ciotola.
Step 4
Aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato, la rucola lavata e tagliata, la carota affettata con una grattugia a fori grandi, i ceci scolati e sciacquati; salate,pepate e aggiungere un pochino di olio evo.
Step 5
Mescolare per bene tutti gli ingredienti e servire il cous cosu tiepido o freddo in ciotole singole.
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