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Cous cous con ceci, tonno e rucola

2016-08-30
  • Servings : Per 4 persone

Un piatto unico sano e buono, semplice per pranzi o cene veloci: è il Cous cous con ceci, tonno e rucola!

Il cous cous con ceci, tonno e rucola è una ricetta light, perfetta anche per i vegetariani e per tutti coloro che amano la cucina leggera e le ricette facili da preparare.

Il cous cous, infatti, è un alimento leggero e gustoso, molto digeribile e può essere abbinato a tantissimi tipi di verdure diverse.

A tal proposito, oggi vedremo insieme una semplicissima ricetta, economica e davvero facile…Potete consumarla sia tiepida in insalata ma anche fredda!

Un ottima alternativa dalla classica pasta fredda o insalata di riso! Il successo è assicurato! 🙂

Ingredients

  • 200 gr di cous cous
  • 120 g di ceci in scatola (o secchi)
  • 220 acqua
  • 1 carota
  • 100 gr rucola
  • 240 gr di tonno sott’olio o al naturale
  • olio extravergine d''oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Se utilizzate i ceci secchi, metteteli a bagno 8 ore prima (o secondo le indicazioni che trovate nella confezione), poi scolateli, sciacquateli e lessateli per circa 1 ora, finchè saranno cotti. Se utilizzate ceci cotti, scolateli e sciacquateli.

Step 2

Versare l’acqua in un pentolino, unire un goccio d’olio, una presa di sale e, a pioggia, il cous cous. Mescolare velocemente, chiudere con il coperchio e spegnere la fiamma. Lasciar riposare fino a completo assorbimento dell’acqua.

Step 3

Dopo un paio di minuti il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua. Sgranarlo delicatamente con un cucchiaio e versarlo in una ciotola.

Step 4

Aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato, la rucola lavata e tagliata, la carota affettata con una grattugia a fori grandi, i ceci scolati e sciacquati; salate,pepate e aggiungere un pochino di olio evo.

Step 5

Mescolare per bene tutti gli ingredienti e servire il cous cosu tiepido o freddo in ciotole singole.

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