Cornetti morbidi senza burro e senza uova
2016-02-26- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Siete alla ricerca di dolcetti leggeri ma gustosi per la colazione? Ecco i Cornetti morbidi senza burro e senza uova!
I Cornetti morbidi senza burro e senza uova sono dei gustosissimi dolci davvero gustosi che non avranno nulla da invidiare ai cornetti del bar se non la facile digeribilità e l’estrema leggerezza!
Questi cornetti, credetemi, sono veramente morbidi grazie allo yogurt bianco aggiunto nell’impasto.
Inoltre sono semplici e veloci da realizzare e alla portata di tutti.
Potete farcirli con marmellata o crema alla nocciola a seconda dei vostri gusti!
Sicuramente saranno amati da grandi e piccini! 🙂
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 250 gr di farina 00 per dolci
- 125 gr di yogurt bianco
- 100 gr zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml olio di girasole
- Per farcire: marmellata, o nutella, o crema...ciò che più vi piace
Method
Step 1
In una ciotola versare la farina 00 per dolci setacciata, lo zucchero e il lievito per dolci setacciato; dunque mescolare per bene il tutto con il cucchiaio di legno. Aggiungere ora l'olio e lo yogurt e mescolare.
Step 2
Mescolare per bene il tutto prima con un mestolo di legno, poi con le mani: si consiglia di trasferire il composto sulla spianatoia ben infarinata e di mescolare non troppo a lungo (per evitare che l’impasto richieda troppa farina).
Step 3
Dividere l’impasto in due palline. Stendere ogni pallina tra due fogli di carta da forno infarinati, fino a formare un grosso disco molto sottile.
Step 4
Attenzione: Non stendere la sfoglia direttamente sulla spianatoia senza carta da forno: in questo modo, infatti, si evita che la pasta s’incolli alle mani, al matterello ed alla spianatoia.
Step 5
Da ogni disco, ricavare 8 triangolini, tagliando a croce l’impasto ottenuto. Sulla base di ogni triangolo, adagiare un cucchiaino di marmellata ed arrotolare su se stesso l’impasto, facendo attenzione a serrare per bene i bordi per evitare che la confettura fuoriesca durante la cottura. Rivoltare le estremità di ogni triangolo verso l’interno, per ottenere così una forma a cornetto.
Step 6
Eseguire la stessa operazione con l’altra pallina d’impasto, sostituendo però la marmellata con la cioccolata o con un'altra farcitura a piacere.
Step 7
Disporre i cornetti ottenuti sulla piastra da forno rivestita di carta forno ed infornare a 180°C per 15 minuti circa, finché saranno dorati.
Step 8
Prima di servire, spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
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