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Cicureddhe a minescia

2019-04-04
  • Servings : Per 4 persone

Tra le ricette che fanno parte della cucina salentina ci sono le Cicureddhe a minescia!

Protagoniste sono le Cicorie selvatiche, una tipologia di verdura molto comune nelle nostre zone del Salento.

In questa ricetta, le cicorie sono preparate con pancetta di maiale a pezzetti.
C’è chi preferisce preparare questa pietanza “in bianco” oppure con il sugo di pomodoro.
Nella mia famiglia, vengono preparate con il sugo di pomodoro e dopo …in forno!

E’ una pietanza semplice da preparare e posso assicurare che la bontà non manca!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 1 kg cicorie di campagna
  • 500 gr di pancetta di maiale a pezzetti
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • passata di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio pecorino

Method

Step 1

Per prima cosa pulite e lavate bene le cicorie di campagna.

Step 2

Lessatele per 5 minuti in acqua e sale.

Step 3

Intanto preparate il sugo: In una padella, con un pò di olio evo, fate rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 4

Quando sarà dorata, unite pancetta di maiale a pezzetti e fatela rosolare per qualche minuto, dopodichè unite la passata di pomodoro (più un mestolo di acqua calda) e mescolate gli ingredienti.

Step 5

Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco lento, girando di tanto in tanto.

Step 6

Quando il sugo sarà pronto, prendete una pirofila.

Step 7

Versate le cicorie insieme alla pancetta di maiale a pezzetti con il sugo.

Step 8

Spolverate con una manciata di formaggio pecorino e infornate a 180° per circa 20 minuti più 5 minuti di doratura.

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Comment (1)

  1. posted by Blery&Ily on Aprile 8, 2019

    Le cicorie selvatiche ci ricordano molto la nostra infanzia, e la nonna che ce le cucinava sempre (siamo albanesi ed anche li le trovi dappertutto)

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