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Cicatelli ai funghi

2019-02-16
  • Servings : Per 4 persone

Se siete amanti dei funghi, questo primo piatto può essere un ottima idea per i vostri pranzi: sono i Cicatelli ai funghi!

Cicatelli ai funghi sono un primo piatto realizzato con ingredienti semplici ma che si sposano alla perfezione.

Gli ingredienti utilizzati sono semplici e facilmente reperibili, spesso presenti nelle case di tutti noi.

Il formato di pasta può variare in base alle esigenze, scegliendo della pasta fresca oppure della pasta secca nel formato che più preferite, lungo e corto. Io ho scelto i Cicatelli, un formato di pasta fresca tipica pugliese!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr cicatelli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 confezioni di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 200 gr di funghi champignon
  • 30 gr di pinoli
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente. Tagliateli quindi a fette non troppo sottili.

Step 2

In una padella, soffriggete l’aglio schiacciato nell’olio insieme alle acchiughe lavate e pulite. Poi unite poi i funghi.

Step 3

Mescolate bene per qualche minuto, poi unite anche i pinoli.

Step 4

Dopo qualche minuto unite la polpa di pomodoro a pezzetti.

Step 5

Salate, pepate e cuocete ancora per 20 minuti, a fiamma bassa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, unite un mestolo di acqua.

Step 6

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, rovesciatela nella padella dove c'è il condimento e mescolate bene per far amalgamare i sapori.

Step 7

Poi servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e completate con scaglie di parmigiano.

 

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Comments (20)

  1. posted by Manuela on Febbraio 16, 2019

    Adoro i cicatelli mi riportano ai bei ricordi d’infanzia quando me li faceva nonna.

  2. posted by Deborah on Febbraio 18, 2019

    I funghi mi piacciono molto, proverò a seguire la tua ricetta e poi ti dico come mi è venuta, io la pasta la cuocio nel brodo, viene più saporita.

  3. posted by Giordana on Febbraio 18, 2019

    Il piatto é davvero allettante. Lo proveró sicuramente

  4. posted by Erika Cammarata on Febbraio 18, 2019

    Da amante dei funghi posso dirti che proverò senz’altro a farla. Dà l’idea di essere un piatto molto saporito.

  5. posted by federica manoni on Febbraio 18, 2019

    Adoro i primi e questa ricetta mi fa venire fame

  6. posted by barbara on Febbraio 18, 2019

    un primo davvero invitante, lo proverò, a me i funghi piacciono molto

  7. posted by Laura Ambrosi on Febbraio 19, 2019

    MMMm che voglia di mettere a bollire l’acqua….la ricetta in effetti è olto semplice, ma io abito in Piemonte e questo tipo di pasta non mi pare di averla mai vista, sai per caso se è reperibile di qualche marca in particolare’? Grazie

  8. posted by Raffi on Febbraio 19, 2019

    Non avevo mai sentito nominare i cicatelli e ora sono curiosa di provarli. Appena li trovo in giro li provo.

  9. posted by sofia on Febbraio 19, 2019

    Io adoro i funghi. Questo primo piatto è fantastico. Lo proverò quanto prima.

  10. posted by Camilla Biagini on Febbraio 21, 2019

    Che buona deve essere questa ricetta! Ma i cicatelli secondo te si trovano facilmente anche nel resto d’Italia? Nei supermercati hanno molti formati di pasta tipica regionale, quindi penso di si, ma non mi sembra di averli mai visti. Magari non ci ho fatto caso io ovviamente…

  11. posted by wineandfoodotour on Febbraio 21, 2019

    che bel piatto invitante è quasi ora di prepare la cena mi hai dato una bella idea

  12. posted by sheilaaaa s on Febbraio 21, 2019

    molto interessante questa ricetta mi hai proprio incuriosita

  13. posted by Penny on Febbraio 22, 2019

    ma sai che non sapevo come si chiamasse questa pasta? non sapevo neanche che avesse origini pugliesi, la voglio provare con questa ricetta, adoro i funghi

  14. posted by Annalisa on Febbraio 25, 2019

    Ho assaggiato questo formato di pasta in Salento e devo dire che erano cucinati in maniera eccelsa. Chissà se saprò fare altrettanto seguendo la tua ricetta. Sono un po’ negata in cucina !!

  15. posted by fra on Febbraio 25, 2019

    voglio troppo provarli.. ovviamente qui al nord non si conoscono e non saprei nemmeno dove trovarli

  16. posted by anna di on Febbraio 26, 2019

    Ricetta perfetta visto che giusto ieri ho comprato dei funghi e stavo pensando a qualche ricetta speciale. grazie mille

  17. posted by Roberta Chessa on Febbraio 26, 2019

    Ogni volta che ti leggo, Rita, mi viene una fame incredibile anche se è mattino presto. Le tue ricette sono gustosissime e invitanti. Pian piano riuscirò a provarle.

  18. posted by Margot Heymoody on Febbraio 26, 2019

    Questo piatto sembra davvero delizioso voglio riproporlo ai miei ospiti adoro i funghi ^^

  19. posted by Giada Capotondi on Marzo 5, 2019

    Che pasta particolare, credo proprio mi piacerebbe!

  20. posted by Irene Argiropoulos on Marzo 6, 2019

    Un ottima ricetta stuzzicante e sfiziosa, l’aggiunta dei pinoli la rende ancora più particolare.

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