Ciambella di pere e cioccolato
2017-03-12- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Quando le pere incontrano il cioccolato è un tripudio di gusto. Per questo non può mancare la ricetta della Ciambella di pere e cioccolato.
La Ciambella di pere e cioccolato è un goloso dolce al cioccolato con morbidi pezzetti di pera al suo interno che la rendono sofficissima e deliziosa.
Un dolce molto semplice da preparare e veloce e da guarnire a piacere con zucchero a velo o glassa al cioccolato.
Il connubio pere e cioccolato è un abbinamento classico molto usato in pasticceria, due sapori che non prevalgono l’uno sull’altro anzi si esaltano a vicenda e conferendo al dolce un aroma inconfondibile.
Adatta alle colazioni, merende e da servire come dessert… vi farà vivere un momento di puro piacere!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 200 gr di farina 00 per dolci
- 30-40 gr di cacao amaro
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato
Method
Step 1
Tritate il cioccolato e mettete da parte.
Step 2
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
Step 3
Aggiungere l’olio, il latte continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Step 4
Setacciare la farina, il lievito ed il cacao amaro ed aggiungeteli al composto di uova in più riprese, sempre continuando a montare.
Step 5
Unite il cioccolato tritato ed in ultimo il pizzico di sale.
Step 6
Sbucciate le pere e tagliatele grossolanamente; unitele all'impasto e mescolate per bene
Step 7
Imburrate ed infarinate leggermente uno stampo a ciambella e cuocete inforno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Step 8
Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la ciambella nello stampo per farla raffreddare, quindi sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo; servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.
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