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Ciambella arancia e cacao

2018-02-05

Se siete alla ricerca di un dolce semplice da preparare…siete nel posto giusto! Oggi dolce super goloso e sfizioso: Ciambella arancia e cacao, un mix perfetto di sapori per chi vuole regalarsi un momento di coccole e dolcezza!

La Ciambella arancia e cacao è un dolce molto semplice e gustoso che potete preparare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Arancia e cacao è un abbinamento classico che riscuote sempre molto successo… racchiude un sapore delicato che va benissimo per ogni momento della giornata ma che potete arricchire con cioccolato fuso, nutella o ganache! 

Son certa che farà impazzire grandi e piccini! 🙂

Inoltre si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza.

Risulterà molto soffice e il suo gusto delicato e profumato vi conquisterà al primo assaggio. Un perfetto equilibrio di sapori!

Ma ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 100 ml di succo d’arancia
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 20-30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Method

Step 1

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Step 2

Aggiungete il succo d’arancia, la buccia grattugiata di un arancia non trattata e l’olio di semi di arachidi continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

Step 3

Aggiungete in più riprese la farina setacciata, il lievito per dolci ed il pizzico di sale. Continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Dividete in due ciotole diverse il composto ottenuto ed in una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato.

Step 5

Mescolate per bene a mano o con le fruste per incorporarlo del tutto. A piacere potete aggiungere al composto della gocce di cioccolato.

Step 6

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella ed inserite i due composti alternandoli tra di loro.

Step 7

Livellate e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, i tempi variano a secondo del vostro forno.

Step 8

Trascorso il tempo di cottura sfornate la ciambella arancia e cacao, cospargete la sua superficie con zucchero a velo e servite.

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Comment (1)

  1. posted by paccia87 on Febbraio 22, 2018

    Eccellente….da provare assolutamente ;)))

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