Ciambella alle fragole e yogurt
2018-05-14- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Siete amanti delle fragole e avete voglia di utilizzarle per realizzare un dolce gustoso? Ecco a voi la Ciambella alle fragole e yogurt!
La Ciambella alle fragole e yogurt è una torta primaverile, dal gusto delicato e dalla consistenza morbidissima.
La preparazione è davvero semplice e, anche senza avere particolari doti culinarie, la Ciambella alle fragole e yogurt vi permetterà di fare bella figura se la offrirete in occasione di merende con gli amici o per stupire i vostri bambini.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 250 gr farina 00 per dolci
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 250 gr yogurt alle fragole (2 vasetti)
- 130 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- buccia grattugiata di limone
- 200 gr fragole
- q.b zucchero a velo
Method
Step 1
Pulite per bene le fragole e tagliate a pezzettini piccoli anche per la superficie, aggiungete del succo di limone e mettete da parte.
Step 2
In una ciotola a parte montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Step 3
Aggiungete l’olio, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata ed amalgamate.
Step 4
Infine unite la farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenete un composto omogeneo e ben montato.
Step 5
Unite un po’ di fragole a pezzettini nell’impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare l’impasto. Aggiungete le restanti fragole tutta sulla superficie.
Step 6
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180° per circa 40/45 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Step 7
Sfornate fate raffreddare la torta su di una gratella ed è già pronta per essere gustata.
Step 8
A piacere potete aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe