Ciambella all’arancia light con glassa al cacao

2017-03-06
Ciambella all'arancia light con glassa al cacao - la cucina pugliese

Un dolce morbido e gustoso sebbene senza uova e senza burro: e’ la Ciambella all’arancia light con glassa al cacao!

La Ciambella all’arancia light con glassa al cacao è un dolce semplice da preparare, leggero e tanto soffice.

Realizzato senza uova e senza burro ha un ridotto apporto calorico e sarà un piacevole peccato di gola da potersi concedere in ogni momento della giornata!

La copertura con glassa al cioccolato si sposa perfettamente con il sapore più dolce della torta e crea un abbinamento perfetto.

Chi volesse limitare ulteriormente le calorie può omettere la copertura e spolverizzare solo con zucchero a velo. In ogni caso sono certa che piacerà a tutti e quando la preparerete la vostra cucina verrà inebriata da un profumo irresistibile che non vedrete l’ora di assaggiarla!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 350 g di farina 00 per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di succo d’arancia
  • scorza di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA GLASSA:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • 20 ml di acqua

Method

Step 1

In una ciotola versate dell’acqua a temperatura ambiente.

Step 2

Aggiungete anche il succo d’arancia che avrete privato di tutte le impurità presenti.

Step 3

Poco per volta aggiungete anche lo zucchero e lavorate con le fruste fino a quando questo si sarà sciolto perfettamente.

Step 4

A questo punto potete aggiungere l’olio di semi, aggiungendolo a filo così da dare il tempo al composto di assorbirlo per bene.

Step 5

Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e la scorza d’arancia e continuate a lavorare così da ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo.

Step 6

Lavorate per diversi minuto l’impasto così da essere sicuri che non contenga grumi di alcun tipo che rischierebbero di rovinare il risultato finale.

Step 7

Preparate, quindi, uno stampo per ciambellone, cospargete con olio e farina ed aggiungete il composto appena realizzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la vostra torta.

Step 8

Una volta cotta, lasciatela raffreddare.

Step 9

Quando la ciambella è fredda, toglietela dalla tortiera e mettetela sul piatto da portata. Poi preparate la glassa mettendo in una pentola il cioccolato spezzettato con il burro e l'acqua e mescolate finchè non avrete un composto omogeneo e senza grumi, della consistenza di una crema ma non troppo fluida. Aspettate qualche minuto e poi versatela sulla torta, aiutandovi con un cucchiaio.

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