Ciambella al cocco e nutella
2017-02-03- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Siete alla ricerca di un dolce soffice ma tanto goloso? Ecco la Ciambella al cocco e nutella!
La Ciambella al cocco e nutella è un dolce molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati.
L’impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e il profumo non può che riempire la vostra cucina! 🙂
Inoltre la nutella unita al centro dell’impasto la rende davvero unica e morbida: ogni fetta di ciambella vi conquisterà per il perfetto incontro tra nutella e cocco. 🙂
Questa ciambella è ideale per la colazione ma anche per una deliziosa merenda!
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 200 gr farina 00 per dolci
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- 200 ml latte
- 100 gr farina di cocco
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- q.b zucchero a velo
- q.b nutella
Method
Step 1
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Step 2
Unire l'olio e il latte a filo a temperatura ambiente, continuando sempre a mescolare.
Step 3
Aggiungere la farina 00 setacciata, la farina di cocco, il lievito setacciato e la vanillina continuando a montare con le fruste per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Step 4
In uno stampo per ciambella leggermente imburrato e infarinato, aggiungere metà composto.
Step 5
Aggiungete la nutella al centro dell'impasto facendo attenzione a non toccare i bordi.
Step 6
Coprire la nutella con il restante impasto ed infornare a 180° per 30-35° minuti circa,. (Fate sempre la prova stecchino)
Step 7
Una volta che la torta è pronta, lasciate intiepidire, sformatela e spolverate con dello zucchero a velo.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe