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Ciambella al cioccolato light

2016-10-10
Ciambella al cioccolato light - un dolce semplice e veloce da preparare ma soprattutto leggero e sano e tanto gustoso! Ecco la ricetta!Ciambella al cioccolato - un dolce semplice da preparare, leggero e delizioso! Ecco la ricetta!

Per gli amanti del cioccolato..ecco un dolce leggero ma genuino: Ciambella al cioccolato light!

La ciambella al cioccolato è un dolce senza uova, senza latte e senza burro molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.

E’ un dolce perfetto per colazioni e merende leggere e golose che faranno impazzire grandi e piccini. In più è adatta a intolleranti, ai vegani e a chi ha un occhio sempre alla linea!

Per la sua morbidezza vi si scioglierà in bocca e gli amanti del cioccolato potranno farne una bella scorpacciata senza troppi sensi di colpa! Rimarrete stupiti da quanto sia facilmente digeribile! 

Ecco a voi la ricetta! 🙂

N.B: Se aggiungete del cioccolato tritato all’impasto il risultato sarà ancora più eccezionale! 🙂

Ingredients

  • 200 gr farina 00 per dolci
  • 200 gr zucchero
  • 75 gr cacao amaro
  • 150 gr yogurt bianco
  • 250 ml acqua
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Method

Step 1

In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito.

Step 2

Incorporare anche i liquidi, ovvero acqua, olio e yogurt.

Step 3

Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno ottenendo un composto liscio e senza grumi.

Step 4

Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Tempi e modalità variano a secondo del forno, controllate durante gli ultimi minuti di cottura. Non fatela cuocere troppo!

Step 5

Sfornate, fate raffreddare per bene e toglietela dallo stampo.

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