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Cheesecake Pan di stelle

2016-05-27

Una ricetta golosissima che vi stupirà: è la Cheesecake Pan di stelle!

La Cheesecake Pan di stelle è una torta fredda super ma super gustosa!

Un dolce freddo che definirei Armonia e Piacere per la delicatezza e golosità del sapore.

Semplicissimo da realizzare, avrete bisogno solo di pochi ingredinti: i biscotti pan di stelle, panna montata e Nutella, con i quali si realizzano dei buonissimi strati!

Perciò NO a mascarpone/ricotta/formaggio spalmabile!

La Cheesecake Pan di stelle è un dolce ideale per stupire i vostri ospiti..ed è impossibile non amarla!!!

E’ ottima da servire per occasioni speciali, o magari per un golosissimo dessert!

Sicuramente questo dolce è molto più buono mangiato il giorno dopo, poichè i biscotti assorbono umidità e si ammorbidiscano, e la torta prende forma e si compatta!

In ogni caso…il bis è assicurato!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr biscotti Pan di stelle
  • 500 ml panna zuccherata da montare per dolci (tipo Hoplà)
  • 200 ml circa latte
  • 2 cucchiai di caffè
  • 200 gr Nutella
  • q.b cacao amaro per spolverare

Method

Step 1

Per preparare la Cheesecake Pan di stelle iniziate a montare la panna. (consiglio di montare la panna quando è ben fredda di frigorifero)

Step 2

Sistemare su un vassoio da portata la cerniera (solo la cerniera) di uno stampo apribile, oppure se utilizzate l'intero stampo, mettete su foglio di carta forno sulla base.

Step 3

Riscaldate leggermente il latte, mescolatevi 2 cucchiai di caffè ed iniziate a bagnare leggermente i biscotti Pan di stelle, che andrete man mano a sistemare sulla base. Cercate di non lasciare "buchi", utilizzando dei ritagli di biscotti.

Step 4

Coprite i biscotti con uno strato di panna montata (livellandola il più possibile) ed un velo di Nutella precedente ammorbidita a bagnomaria (o al microonde).

Step 5

Proseguite con un altro strato di biscotti leggermente ammorbiditi nel latte e caffè, ancora uno strato di panna montata e uno di Nutella.

Step 6

Terminate con un terzo ed ultimo strato di biscotti pan di stelle (sempre inzuppati nel latte e caffè) ed uno strato di panna montata.

Step 7

Livellate bene la panna coprendo tutta la superficie della torta e riporre la torta pan di stelle in frigorifero a rassodare almeno 5-6 ore (sarebbe preferibile il giorno prima).

Step 8

Trascorse le ore, togliere la cheesecake dal frigorifero, delicatamente aprire la cerniera e rimuovetela, e con una lieve pressione fate aderire altri biscotti Pan di stelle.

Step 9

Spolverate la torta con il cacao amaro in polvere e decorate la torta con altri biscotti o se desiderate con qualche stellina bianca di pasta di zucchero.

 

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