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Zuppa di ceci

2016-02-29
  • Servings : Per 4 persone

Una pietanza ricca di gusto e tradizione sempre ben apprezzata, sopratutto nelle giornate più fredde: è la Zuppa di ceci!

La Zuppa di ceci è una pietanza di origine contadina.

E’ una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti ma saporiti e genuini.

Oltre il suo piacevole gusto, è ottima dal punto di vista nutrizionale..quindi questa ricetta è molto utile per una dieta sana ed equilibrata!

Per preparare un’ottima Zuppa di ceci, il consiglio è quello di utilizzare ceci secchi da mettere a bagno la notte prima della preparazione. In ogni caso, per mancanza di tempo, è saporita anche se preparata con ceci in scatola.

Calda e confortevole, saprà deliziare i vostri commensali!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 500 gr ceci secchi
  • 3/4 pomodori rossi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 pizzico di sale
  • olio extravergine d'oliva

Method

Step 1

Per iniziare la preparazione della Zuppa di ceci dovete partire dai ceci secchi, che andranno messi a bagno in abbondante acqua fredda almeno la sera prima di iniziare la preparazione.

Step 2

Il mattino seguente sciacquarli e scolarli per bene, dunque metterli in una pentola capiente coprendoli a filo con l'acqua (non salata) e portare a bollore (a fiamma media) e farli cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.

Step 3

Nel frattempo sbucciate l'aglio ed unitelo ai ceci. Aggiungere la costa di sedato e la carota tagliata a rondelle e la cipolla tagliata a listarelle. Tagliate 3/4 pomodorini freschi ed unite il tutto nella pentola.

Step 4

Mescolate per amalgamare gli ingredienti ed i sapori. Quando il pomodoro risulta disfatto e il brodo assume un colore uniforme, abbassare la fiamma e cuocere per un altro pò, mescolando di tanto in tanto.

Step 5

Eliminare l'aglio quando i ceci saranno morbidi, dopodichè aggiustare di sale.

Step 6

Trascorso il tempo di cottura, i ceci dovranno essere belli teneri.

Step 7

Spegnere il fuoco e servire i ceci con un filo d'olio a crudo e servire accompagnando con del pane rustico!

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