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Cavatelli salsiccia e burrata

2018-09-29
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto semplice ed appagante per ogni occasione: Cavatelli salsiccia e burrata!

Cavatelli salsiccia e burrata è un primo piatto di una certa intensità di sapori e goduria per il palato.

E’ una ricetta che mette d’accordo chiunque!

Per prepararla servono pochi ingredienti, pochi passaggi, poco tempo. Con poco si stupisce! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

 

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 250 gr salsiccia
  • 1 burrata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

In una casseruola con un pò di olio evo, fate rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Quando sarà diventata trasparente unite la salsiccia privata del budello e sgranata.

Step 3

Fatela rosolare e sfumate con il vino bianco.

Step 4

Alzate la fiamma e fate evaporare, quindi aggiungete 1 bicchiere di acqua.

Step 5

Salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 25 minuti. (se dovesse asciugarsi troppo unire qualche cucchiaio di acqua)

Step 6

Quando la salsiccia sarà pronta, prendete la burrata, tagliatela al centro con un coltello, prelevate la crema contenuta al suo interno e metterla nella padella della salsiccia amalgamandola bene con un cucchiaio di legno.

Step 7

Tagliuzzare a straccetti la parte esterna della burrata e tenere da parte.

Step 8

Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Step 9

Versate la pasta nella padella del sugo, unite gli straccetti di burrata che avevate tenuto da parte e amalgamate il tutto.

Step 10

Servite caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe!

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