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Cavatelli con zucca e salsiccia

2018-10-18
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di un primo piatto dai sapori tipicamente autunnali, i Cavatelli con zucca e salsiccia possono essere una gustosa idea da servire per i vostri commensali!

Cavatelli con zucca e salsiccia sono una pietanza semplice da preparare, colorata e molto gustosa. Una portata irrinunciabile per tutti coloro che vogliono portare in tavola una ricetta ricca di sapore! 

La zucca, infatti, dolce e molto saporita, si sposa benissimo con il sapore sapido della salsiccia che contribuisce a smorzare il sapore dell’ortaggio in un piacevole contrasto, regalando al palato un tripudio corposo dal gusto intenso.

Ma vediamo ora la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr cavatelli
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr zucca
  • 200 gr salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per preparare i Cavatelli con zucca e salsiccia bisogna tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli.

Step 2

Poi togliete il budellino esterno della salsiccia e spezzettatela.

Step 3

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente. Quindi unite la salsiccia e rosolate a fiamma vivace finché non prende colore.

Step 4

Dopodichè bagnate con un pò di vino e fate evaporare a fiamma vivace.

Step 5

Aggiungete la zucca alla salsiccia e lasciate cuocere per 5 minuti. Insaporite, poi, con il prezzemolo fresco tritato.

Step 6

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa o fino a quando la zucca è cremosa. Sistemare di sale e pepe.

Step 7

Nel frattempo, cucinate in abbondante acqua salata la pasta al dente. Una volta cotta, saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente..

Step 8

Quando la vostra pasta sarà ben insaporita, spegnete il fuoco e servitela con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe!

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Comment (1)

  1. posted by Barbara Togni on 22 Febbraio, 2019

    Una ricetta che adoro e in autunno/inverno faccio spesso, solo che sostituiscono i cavatelli con gli strozzapreti

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