Cavatelli con gamberi rucola e cozze

2017-04-29
Cavatelli con gamberi rucola e cozze - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto pugliese ottimo e saporito: sono i Cavatelli con gamberi rucola e cozze!

Cavatelli con gamberi rucola e cozze sono un primo piatto dove la tradizionale pasta pugliese, i cavatelli appunto, abbracciano il sapore del mare.

La preparazione è semplice e il risultato sarà irresistibile.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr cavatelli
  • 800 gr di cozze nere
  • 250 gr di gamberi sgusciati
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • q.b vino bianco
  • q.b sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 6 pomodorini ciliegia
  • peperoncino
  • q.b rucola
  • prezzemolo

Method

Step 1

Fate aprire le cozze nere sul fuoco, eliminate i gusci e conservate il frutto e il loro sugo; quindi prendete i gamberi e tagliateli a listarelle sottili.

Step 2

In una padella soffriggete l' aglio con l' olio ed il peperoncino a fuoco vivo, unite i 2 filetti di acciuga e subito dopo le cozze ed i gamberi.

Step 3

Versate il sugo delle cozze ed il vino bianco, lasciate evaporare ed aggiustate di sale; poi fate addensare il liquido ed aggiungete la rucola. Spegnete e tenete al caldo sotto un coperchio.

Step 4

In una pentola con dell' acqua salata cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nel sughetto preparato a cui aggiungerete un po' d' acqua della pasta.

Step 5

Servite caldo aggiungendo una spruzzatina di prezzemolo tritato e qualche pomodorino ciliegia.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Gnocchi con tonno e zucchine - la cucina pugliese

    Gnocchi con tonno e zucchine

  • Insalata di orzo con verdure - la cucina pugliese

    Insalata di orzo con verdure

  • Pasta fredda al pesto e pomodorini - la cucina pugliese

    Pasta fredda al pesto e pomodorini

  • Cavatelli con le cozze (in bianco) - la cucina pugliese

    Cavatelli con le cozze (in bianco)

  • Pasta fredda con melanzane e pomodorini - la cucina pugliese

    Pasta fredda con melanzane e pomodorini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).