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Cavatelli asparagi e salsiccia

2018-04-21
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto veramente appetitoso grazie a due sapori nati per stare insieme: Sono i Cavatelli asparagi e salsiccia!

I Cavatelli asparagi e salsiccia è un primo piatto primaverile, molto saporito, adatto a tutta la famiglia.

Un condimento corposo per un primo piatto completo e saporito, perfetto anche come piatto unico!

Gustoso e colorato, questo piatto è assolutamente da provare in primavera inoltrata quando gli asparagi sono abbondanti sui mercati ortofrutticoli.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 300 gr asparagi selvatici
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Per prima cosa pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per il tempo necessario a renderli teneri. Dopodichè scolateli, tagliate i gambi a pezzettini e tagliate le punte, mettendole alcune da parte per la presentazione finale. 

Step 2

In una padella capiente rosolate la cipolla tritata finemente.

Step 3

Quando sarà ben dorata, unite la salsiccia sbriciolata.

Step 4

Lasciatela cuocere fino a farla diventare ben colorata, poi sfumate con il vino a fuco vivo.

Step 5

Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuto a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, unendo un pochino di acqua.

Step 6

Aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete per altri 5 -10 min a fuoco basso.

Step 7

Sistemare di sale e pepe.

Step 8

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versarla nel condimento preparato.

Step 9

Mescolate bene per qualche minuto per far amalgamare i sapori.

Step 10

A questo punto impiattate e aggiungere le punte degli asparagi e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e di parmigiano grattugiato.

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