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Cavatelli carciofi e salsiccia

2019-05-10
Cavatelli carciofi e salsiccia - un primo piatto semplice ma delizioso. Ecco la ricetta!Cavatelli carciofi e salsiccia - la cucina pugliese-
  • Servings : Per 4 persone

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta!

Un primo piatto gustoso ideale da preparare in primavera: sono i Cavatelli carciofi e salsiccia!

I Cavatelli carciofi e salsiccia sono un primo piatto semplice e di facile realizzazione.

Dal gusto avvolgente, è un piatto perfetto da portare a tavola magari in primavera quando questi prodotti della terra sono al massimo della loro tenerezza e bontà. 

Ideale per un pranzo o cena sostanziosa e informale, che vi farà sentire sazi e appagati! 

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Ingrediente speciale di questo piatto?

E’ “L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA GOCCE D’ORO 0,25 L”

E’ un prodotto che fa parte del Frantoio Oleario Andrea Armillotta e Figli …azienda famigliare situata nel cuore del Gargano – al km 155 della strada statale n. 89, ai piedi di Monte Sant’Angelo (FG).

Quest’olio evo, al palato si nota una piacevole sensaizone di morbidezza, le sensazioni di amato e piccante sono lievi e in equilibrio tra loro.

Questo’olio è adatto a chi cerca un condimento delicato e non troppo deciso, ma che sia al contempo aromato e saporito.

Si presta per l’utilizzo in cucina per cucinare tutti i tipi di cibi.

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Grazie al Frantoio Oleario Armillotta

 

Ingredients

  • 320 gr cavatelli
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • 450 gr salsiccia
  • 5 carciofi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Per preparare i Cavatelli carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la punta e la barbetta all’interno.

Step 2

Tagliateli a fettine e metteteli in acqua con del succo di limone per evitare che anneriscano.

Step 3

Dopodichè affettate la cipolla finemente e disponetela in una casseruola con l'olio evo.

Step 4

Quando la cipolla risulterà dorata, unite la salsiccia privata del budello e sgranata.

Step 5

Fatela rosolare a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Step 6

Quando la carne sarà ben rosolata e avrà preso un colore uniforme, versate il vino bianco e fatelo evaporare, poi scolate i carciofi e aggiungeteli nella padella insieme alla salsiccia; aggiustate di sale e di pepe e cuocete per una decina di minuti sempre a fuoco medio-alto, fino a che non si saranno ammorbiditi.

Step 7

Mentre i carciofi cuociono, lessate la pasta e tritate il prezzemolo.

Step 8

Quando la pasta è al dente, scolatela con una schiumarola e aggiungetela direttamente nella padella con il condimento e saltate il tutto per un minuto.

Step 9

A questo punto spegnete il fuoco e spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate bene e impiattate! Servire scaldo!

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Comments (9)

  1. posted by amalia Occhiati on Maggio 20, 2019

    che piatto favoloso, vederlo ora dopo una giornata di digiuno poi….. Devo provare a fare anche io questa ricetta…… Ti farò sapere

  2. posted by Kiki Tales on Maggio 20, 2019

    Super yummy! Mi sa che userò il codice sconto!

  3. posted by Viola on Maggio 20, 2019

    Un piatto davvero, delizioso voglio provare a realizzare anch’io questa ricetta, grazie per lo sconto ^^

  4. posted by Marina Napolitano on Maggio 20, 2019

    Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

  5. posted by Laura Ambrosi on Maggio 21, 2019

    Mi sembra un’ottima soluzione che mette d’accordo proprio tutti, in più, apprezzo molto la descrizione dei passaggi.
    Grazie, proverò!

  6. posted by Federica on Maggio 21, 2019

    Devo dire che sembra molto semplice da fare, ovviamente seguendo le tue istruzioni.. Deve essere buonissimo lo farò sicuro

  7. posted by Make up addicted on Maggio 21, 2019

    Mi hai dato una nuova idea per utilizzare i carciofi che amo

  8. posted by Francesca Maria on Maggio 21, 2019

    le tue preparazioni in cucina mi incantano sempre .. ottima ricetta anche queta =)

  9. posted by amalia Occhiati on Maggio 27, 2019

    che patto davvero appetitoso,in settimana ti copio la ricetta

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