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Calamari ripieni in padella

2016-10-15
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei grandi classici sono i Calamari ripieni in padella!

I Calamari ripieni in padella sono un secondo piatto di pesce molto gustoso, semplice da realizzare ed estremamente versatile.

Possono essere serviti sia caldi che freddi e cucinati – secondo il gusto personale – con qualche variazione sia nella cottura che nella farcitura.

Quella qui descritta è la versione di calamari farciti con un composto a base di mollica di pane raffermo mescolata con del pecorino, delle uova e pochi aromi e cotte poi in padella con un gustoso sugo di pomodoro.

Posso dire che il risultato è davvero eccezionale!

Una preparazione tra le più classiche e appetitose, perfetta per i vostri menu di pesce!

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 4 calamari medi
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 120 gr mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 300 gr di pomodori pelati a pezzettini
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco
  • 30 gr formaggio pecorino

Method

Step 1

Pulire i calamari, eliminando le interiora, gli occhi, il becco corneo, l’osso cartilagineo e la pelle.

Step 2

Sciacquare accuratamente i molluschi ed asciugarli con carta da cucina. Tagliare via la testa che va tenuta da parte e tagliare finemente i tentacoli.

Step 3

Preparare il ripieno in una ciotola mescolando la mollica di pane precedentemente bagnata con dell'acqua e strizzata, il pecorino grattugiato, 1 aglio tritato ed il prezzemolo fresco tritato. Regolare di sale e pepe e mescolate bene.

Step 4

Unire i tentacoli dei calamari tagliati finemente, poco olio e le uova. Farcire i calamari con il ripieno fino ai ¾ della sacca e chiuderli bene con l'aiuto di uno stuzzicadenti.

Step 5

Preparare il sugo: versare in un tegame l'olio extra vergine di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo e i calamari ripieni.

Step 6

Fateli dorare a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto con attenzione, dopodichè aggiungere i pomodori pelati. Salare, pepare e continuare la cottura per 20/30 minuti circa. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.

Step 7

A cottura ultimata, completare con prezzemolo tritato e servire caldi.

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Comment (1)

  1. posted by maria on Maggio 24, 2021

    Buonissimi i calamari ripieni, li adoro!

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